Выводы анализу трудоемкости продукции

Каталог статей

Трудоемкость — это затраты рабочего времени на единицу или весь объем изготовленной продукции.

Трудоемкость единицы продукции (ТЕ) рассчитывается как отношение фонда рабочего времени на изготовление I — го вида продукции к объему его производства в натуральном или условно- натуральном измерении:

Можно рассчитать и трудоемкость одного рубля продукции как отношение общего фонда рабочего времени на производство всей продукции к стоимости выпущенной продукции.

Показатель «трудоемкость» является обратным показателю среднечасовой выработки продукции.

ТЕ=1/ЧВ или ТЕ = Т/ВП так как ЧВ =ВП/Т

Снижение трудоемкости продукции это важнейший фактор повышения производительности труда. Рост производительности труда происходит в первую очередь за счет снижения трудоемкости продукции, а именно:

1. за счет выполнения плана оргтехмероприятнй, т.е. внедрение достижений науки и техники, механизация и автоматизация производственных процессов, совершенствование организации производства труда,

2. увеличения удельного веса покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий,

3. пересмотра норм выработки и т.д.

При прочих равных условиях увеличение выпуска продукции зависит от роста затрат рабочего времени, а затраты рабочего времени на производстве увеличиваются за счет использования экстенсивных и интенсивных факторов.

К экстенсивным факторам относится численность рабочих, а к интенсивным — повышение напряженности труда рабочих за счет совмещений профессий, расширения зоны обслуживания, совершенствования организации производства и труда, повышения производительности труда путем внедрения мероприятий по техническому прогрессу.

Чтобы определить, что оказало существенное влияние на изменение трудоемкости производства продукции, необходимо изучить основные факторы, обеспечивающие рост выпуска продукции. Такими факторами являются:

1. изменение фактически отработанного времени против плана,

2. изменение интенсивности труда рабочих,

3. сверхурочно отработанное время,

4. непроизводительные затраты рабочего времени, т.е. изготовление бракованной продукции, ее исправление

5. потери рабочего времени,

6. изменение поставок,

7. изменение структуры выпускаемой продукции, в том числе повышение качества продукции.

В процессе анализа изучают динамику трудоемкости, выполнение плана по ее уровню, причины ее изменения и влияние на уровень производительности труда.

Значительный интерес представляет сравнение удельной трудоемкости продукции на разных предприятиях, что дает возможность выявить передовой опыт и разработать мероприятия по ее внедрению на анализируемом предприятии.

Между изменением общей трудоемкости и среднечасовой выработкой существует обратно пропорциональная зависимость. Поэтому, зная как изменилась трудоемкость продукции, можно определить темпы прироста среднечасовой выработки:

И наоборот, зная темп роста производительности труда, можно определить процент снижения трудоемкости продукции.

∆ТЕ℅ = ∆ЧВ℅ × 100/100+∆ЧВ℅

Поскольку между трудоемкостью продукции и уровнем производительности труда существует обратно пропорциональная зависимость, то общая удельная трудоемкость продукции зависит от тех же факторов, что и среднечасовая выработка рабочих.

Удельную фактическую трудоемкость в сопоставимых с планом условиях можно представить в виде алгоритма:

где ВП ф — фактический объем валовой продукции,

ВП стр и ВП п — соответственно изменение объема валовой продукции за счет структуры производства и поставок,

Т ф — фактические затраты рабочего времени на выпуск продукции,

Т н — непроизводительные затраты времени,

Т э — экономия рабочего времени в связи с внедрением мероприятий НТП.

Следует иметь в виду, что изменения в уровне трудоемкости не всегда оцениваются однозначно. Иногда трудоемкость возрастает при значительном удельном весе вновь осваиваемой продукции или улучшении ее качества.

Чтобы добиться повышения качества, надежности и конкурентоспособности продукции, требуется дополнительные затраты труда и средств.

Однако выигрыш от увеличения объема продаж, более высоких цен, как правило, перекрывает проигрыш от повышения трудоемкости изделий. Поэтому взаимосвязь трудоемкости продукции и ее качества,

себестоимости, объема продаж и прибыли должна находиться постоянно в центре внимания аналитиков.

В заключение анализа следует определить резервы снижения удельной трудоемкости продукции по отдельным изделиям и в целом по предприятию:

где Тд — дополнительные затраты труда, связанные с увеличением выпуска продукции, которые определяются по каждому источнику резервов увеличения производства продукции с учетом дополнительного объема работ, необходимого для освоения этого резерва, и норм выработки.

Источник

Анализ трудоемкости продукции

Показателем производительности труда является трудоемкость. Трудоемкость характеризует затраты рабочего времени на единицу произведенной продукции или на весь выпуск изготовленной продукции.

Трудоемкость единицы продукции (работ, услуг) определяется как отношение фонда рабочего времени на изготовление i-ro вида продукции к объему его производства в натуральном или условно- натуральном измерении. Можно рассчитать трудоемкость 1 рубля, 100 рублей, 1000 рублей продукции, для этого необходимо общий (эффективный) фонд рабочего времени на производство всей продукции в часах разделить на стоимость выпущенной продукции в рублях (удельная трудоемкость).

Трудоемкость определяется по всей номенклатуре изделий и услуг на единицу продукции, при большом ассортименте продукции трудоемкость определяется по типичным изделиям, к которым приводятся все остальные.

В отличие от показателя выработки трудоемкость имеет ряд преимуществ, устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами, более реально отражает экономию живого труда под влиянием изменений в условиях производства. Она не зависит от сдвигов в ассортименте продукции, обеспечивает сопоставимость результатов на одинаковые изделия, услуги в разных ценах предприятий.

Структура показателя трудоемкости предусматривает группировку затрат по функциям, выполняемым работником в процессе производства. Это позволяет выявить резервы экономии труда, а следовательно, и дальнейшего роста производительности труда.

На практике данный метод измерения производительности труда широко не используется, так как требует объективного нормирования труда и затрат на единицу продукции всех категорий работающих. Нормативная база трудоемкости имеется только по основным рабочим.

Рост производительности труда происходит в основном за счет снижения трудоемкости продукции, работ, услуг, которое определяется в основном организационно-техническими мероприятиями.

Анализ трудоемкости продукции (работ, услуг) предполагает изучение динамики трудоемкости продукции (работ, услуг), изменение ее уровня, выявление причин изменения и влияния на уровень производительности труда (табл. 13).

Анализ динамики и выполнения плана по уровню

Значительный интерес представляет сравнение удельной трудоемкости продукции на разных предприятиях. Однако в условиях рынка данный анализ практически невозможен вследствие коммерческой тайны.

Трудоемкость есть обратный показатель выработки. Между ними существует обратно пропорциональная зависимость. Темп прироста среднечасовой выработки можно определить по изменению трудоемкости:

где — темп прироста среднечасовой выработки, %;

— прирост трудоемкости, %.

Фактическая трудоемкость продукции снизилась по сравнению с планом на 8,03%.

Темп прироста среднегодовой выработки (производительности труда) составляет 8,73% = (8,03 • 100)/(100 — 8,03).

Так как между трудоемкостью продукции и уровнем производительности труда существует обратно пропорциональная зависимость, то общая удельная трудоемкость продукции зависит от тех же факторов, что и среднечасовая выработка рабочих:

Данная формула отражает расчет удельной фактической трудоемкости в сопоставляемых с планом условиях, где— общая удельная трудоемкость продукции;

— фактические затраты рабочего времени на выпуск продукции;

— непроизводительные затраты времени;

Читайте также:  Отрицательные и положительные герои в сказках Пушкина

— экономия рабочего времени в связи с внедрением мероприятий НТП;

— фактический объем валовой продукции;

— соответственно изменение объема валовой продукции за счет структуры производства и кооперированных поставок.

Влияние факторов на изменение уровня трудоемкости продукции можно определить способом абсолютных разниц.

Затем необходимо рассчитать удельную трудоемкость по видам. продукции по периодам.

Снижение или увеличение среднего уровня удельной трудоемкости определяется: изменением ее уровня по отдельным видам продукции; структуры производства

Расчет осуществляется по формуле

Влияние всех указанных факторов на средний уровень трудоемкости можно рассчитать методом цепных подстановок через средневзвешенные величины:

С увеличением удельного веса трудоемких изделий средний уровень трудоемкости увеличивается, и наоборот.

Расчет влияния изменения структурного фактора на изменение среднего уровня удельной трудоемкости можно определить способом абсолютных разниц, используя для расчета формулу

В условиях конкурентной борьбы хозяйствующие субъекты постоянно работают над формированием товарного ассортимента и повышением качества. Это требует дополнительных затрат труда и средств и приводит к увеличению трудоемкости. Растут цены, растет выручка. Однако величина прибыли может оставаться неизменной. Это обусловливает необходимость постоянного контроля показателей трудоемкости, качества, себестоимости, цены, прибыли.

В заключение анализа трудоемкости продукции целесообразно проанализировать выполнение норм в среднем по предприятию. Расчет среднего уровня выполнения норм выработки (K№) рабочи- ми-сделыциками определяется по средней арифметической взвешенной. Затем необходимо определить изменение плана производительного труда с учетом предусмотренного в плане выполнения норм выработки (±В%):

Исхода из удельного веса рабочих-сделыциков и выполнения плана по производительности труда определяют среднечасовую выработку рабочего:

В заключение необходимо определить, как изменилась трудоемкость:

±Те% = (±ВЧ% • 100) / (100 + (±ВЧ%)).

Пример. Выполнение норм выработки в целом по хозяйствующему субъекту запланировано на 105%. Средний уровень выполнения норм выработки рабочими-сделыциками составляет 107,6%. Удельный вес рабочих-сдельщнков в общей численности рабочих составляет 82%.

Решение. План по производительности труда рабочих-сделыци- ков составляет 2,48% = (107,6 — 105)/105 • 100%.

Среднечасовая выработка рабочего возросла на

2,03% = (2,48% • 82%)/100%.

Трудоемкость продукции снизилась на

1,99% =(2,03% • 100%)/(100% + 2,03%).

В заключение следует определить резервы снижения удельной трудоемкости продукции по отдельным изделиям и в целом по предприятию.

Источник



Анализ трудоемкости продукции

В экономическом анализе имеется два понятия трудоемкости. Удельная трудоемкость — это общие расходы человеко-часов на продук­цию (на одно изделие, на одну тысячу гривен товарной продукции). Технологическая трудоемкость

— это расходы нормируемого рабочего времени основных рабочих-сдельщиков на производство продукции.

Между показателями трудоемкости и производительности труда существует обратно пропорциональная связь — за снижение производительность труда растет, и наоборот. Сокращение затрат рабочего времени на производство единицы продукции непосредственно влияет на величину среднечасовой выработки рабочих.

Уровень и динамика часовой производительности труда испытывают постоянное влияние интенсивных факторов.

Интенсивные факторы обеспечивают снижение трудоемкости изготовления продукции и соответствующий уровень выполнения норм выработку. К ним относят: квалификационный, профессиональный уровень рабочих; механиза­ция и автоматизацию технологических процессов за внедрение про­грессивной техники, технологии, материалов; организацию нормирования труда; применение в производстве комплектующих изделий и поку­пных полуфабрикатов; улучшение качества структуры, ассортимента продукции; усовершенствование Организации производства и управления.

В процессе экономического анализа трудоемкости изучается ее ди­намика, притвори изменения ее величины и влияние на производительность труда. Динамику и влияние изменения величины трудоемкости на продук­тивность труде рабочего можно проследить, используя показатель удельной трудоемкости в расчете на 1000 грн про­дукции (табл. 2.8).

Объем товарной продукции, тис. грн.

Отработано всеми работниками чел-час., тис.

Удельная трудо-емкость на 1000 грн.

Среднечасовой выработок каждого работника, грн.

Среднегодовой выработок одного работника, грн.

Анализ трудоемкости продукции

По данным таблицы можно сделать вывод, что удельная трудоемкость снизилась по сравнению с 2003 г. на 12% (100-88) , а по плану на 21% (100-79). За счет этого фактора в основном было обеспечено увеличение часовой продуктивности труда, которая зависит от уровня трудовых затрат и выполнения норм.

Для дальнейшего анализа трудоемкости продукции нужно определить показатели удельной трудоемкости отдельных видов продукции (табл. 2.9).

Снижение или увеличение среднего уровня удельного веса трудоемкости может произойти за счет изменения ее уровня, относительно отдельных видов продукции и изменения структуры производства.

Виды продукции и оценка их удельной трудоемкости

Для того, чтоб определить средний уровень трудоемкости, воспользуемся расчетами на основе метода цепных подстановок:

,

где ТМпл.с, ТМфс – средний уровень удельной трудоемкости за планом и фактически;

ТМі, ТПі – изменение планового и фактического уровня трудоемкости

объема производства по отдельным видам продукции и структуры производства.

Из таблицы можно увидеть, что уменьшение продукции на 3000 тыс. грн. привело к снижению трудоемкости по сравнению с планом на 11,93 тыс. чел.- час. (112,71-124,64). В целом на предприятии уровень трудоемкости увеличился на 10,97 % [(8,9:8,02)*100-100]; удельный вес трудоемкости помидор увеличился на 21,9% , огурцов – на 11,6% , грибов – на 23,5% , клубники – на 6,2% , винограда – на 12,9%.

НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ

Итак, поскольку ООО «Агрофирма» Овощевод является предприятием, где наблюдается сезонность использования трудовых ресурсов. А это является одной из причин неполного их использования. Для более рационального использования трудовых ресурсов нужно развивать подсобные производства и промыслы.

Важным фактором роста производительности труда становится повышение образовательного и квалификационного уровня работников. На нашем предприятии наблюдается недостаток в трудовых ресурсах высшего образования (они составляют всего лишь 9,9 %). Если число таких работников будет расти, например до половины всех работающих, то удельный вес составит 50% , и это может обеспечить значительный рост производительности труда за счет квалификации и привести к высвобождению работников в большей мере, чем первоначальное увеличение их численности.

На предприятии наблюдается текучесть кадров. Важным резер­вом улучшения использования труда является сокращение текучести кадров. Значительные возможности экономии труда кроются при этом в сокращении перерывов в работе при переходе с одного места работы на другое. Но речь идет не о полном устранении текучести кадров, а о дости­жении ее оптимальной величины. В «Агрофирме» Овощевод» мы наблюдаем снижение коэффициента текучести в отчетном периоде по сравнению с прошлым на 34%.

Для определения ущерба, наносимого текучестью, и их сокращения можно воспользоваться методикой, предложенной В. А. Вайсбурдом

Стоимость недоданной продукции в результате перерывов в работе при переходе с одних предприятий на другие вычисляется по формуле:

где О — объем произведенной продукции за год; ЧР—среднегодовая численность рабочих; к. — средняя продолжительность рабочего года, дни; а — средняя продолжитель­ность перерыва в работе одного увольняющегося рабочего, дни; Чув — число рабочих, уволившихся в течение года по причинам текучести, чел.

Читайте также:  Анализ издержек маркетинга и продаж

П = 32000 (142´7,9) ´2´8 =456,4 тыс. грн.

Чтобы сократить текучесть кадров, необходимо прежде всего улучшить социально-экономические и производственные условия труда. Необходимо как можно больше сократить, а в дальнейшем и вытеснить, ручной, малоквалифицированный и тяжелый физический труд путем комплексной механизации и автоматизации производственных процессов. Нужно улучшить обслуживание рабочих мест, санитарно-гигиенические условия труда. Например, теплицы необходимо оборудовать вентиляциями, для того, чтобы температура воздуха в них соответствовала допустимому уровню.

Нужно совершенствовать систему оплаты труда (так как в основном из-за

низкой оплаты труда происходит увольнение работников), премиальную систему. Оплата труда должна являться стимулом для повышения квалификации труда и теоретического уровня. Например, можно, где это будет выгодно, заменить повременно-премиальную систему оплаты труда на сдельно-премиальную. Это нужно сделать на тех работах, где можно установить нормативы.

Как показал вышеизложенный анализ, имеющиеся трудовые ресурсы предприятие использует недостаточно полно. На «Агрофирме» Овощевод фактический фонд рабочего времени меньше планового. Необходимо добиться увеличения фонда рабочего времени.

Определить сверхплановые потери рабочего времени: целодневные (ПРВд) и внутрисменные (ПРВв) можно по формулам:

Из данных таблицы 2.2.2.1 видно, что по плану необходимо отработать 260 дней, а не 253, нужно достичь этого показателя. Из таблицы 2.2.2.2 видно, что неявки на работу вместо 30 составляют 33 дня. Необходимо уменьшить неявки по болезни. Особо важным является предоставление путевок в различные санатории, профилактории.

Экономическая эффективность от снижения травматизма и заболеваемости рассчитывается по формуле:

где а — величина выработки за чел.-день;

Д1 — число дней нетрудоспособности по заболеваниям и травматизму за предыдущий год;

Д2 — число дней нетрудоспособности по заболеваниям и травматизму за анализируемый год.

Эс.т.з.= 112,7 ´( 36– 33)= 338,1

В «Агрофирме» Овощевод также существуют и потери рабочего времени, как внутрисменные, так и целодневные. Уменьшение потерь рабочего времени по причинам, зависящим от трудового коллектива, является резервом увеличения производства продукции, который не требует дополнительных капитальных вложений и позволяет быстро получить отдачу. Чтобы подсчитать его, необходимо потери рабочего времени (ПРВ) по вине предприятия умножить на плановую среднечасовую выработку продукции:

DВП= 11544,6 ´ 112,7 =1301076 час.

Чтобы сократить эти потери, необходимо укрепить трудовую дисциплину, что является необходимым фактором подъема эффективности производства. Важно сократить невыходы на работу с разрешения администрации, устранить прогулы. Необходимо бороться с постоянными прогульщиками.

Продолжительность рабочего дня необходимо довести до планового уровня, то есть до 8 часов, что сократит внутрисменные потери. Необходимо вовремя приходить на работу, не опаздывать и не уходить преждевременно с работы. За эти нарушения нужно лишать рабочих премий, доплат на 15%, а единовременные поощрения можно вообще им и не выплачивать.

Однако потери рабочего времени не всегда приводят к снижению сбора урожая. Эти потери могут компенсироваться увеличением продуктивности труда работников фирмы.

Рост продуктивности труда является условием увеличения объемов выращиваемой урожая, основным показателем экономического роста.

Рассчитаем общий прирост производительности труда в расчетном периоде относительно базового периода за формулой:

где Чвих — исходная численность промышленно — производственного персонала,

Ec — суммарное изменение численности.

Таким образом мы видим, что нужно сократить численность работающих, так как предприятие должно стремиться к тому, чтоб обеспечивать выполнение намеченных плановых заданий из объема производства с меньшей численностью персонала за счет повышения производительности труда рабочих.

Производительность труда можно повысить за счет увеличения выхода валовой продукции, либо за счет сокращения затрат труда на ее производство.Рост объемов валовой продукции возможен за счет повышения урожайности культур. Планируемая урожайность может быть достигнута за счет рационального внесения удобрений, комплексной защиты растений, правильной агротехники возделывания.

Для определения резерва увеличения выпуска продукции необходимо выявленный резерв роста среднечасовой выработки умножить на планируемый фонд рабочего времени всех рабочих:

Р­ВП= 112,7 ´ 280,8 = 31646,1

Автоматизированная система позволяет исключить влияние человеческого фактора при проверке пропусков и ре­гистрации нарушений трудового рас­порядка, практически сводя к нулю возможность ошибок и злоупотребле­ний. Хотя большинство рабочих процессов в хозяйстве механизировано, доля ручного труда еще высока. Высокая трудоемкость производства овощей может быть снижена за счет механизации уборки культур.

Так например экономию численности работников за счет ввода новой техники, технологии (Еч), можно рассчитать за такой формулой:

Еч = (7,3-8,9) / 7,3 × ( 37 / 100) × 142= -11,52

где tс, tн — трудоемкость производства соответственно на старом и новом оборудовании, Чр — удельный вес рабочих, что заняты на этом оборудовании в общем количестве работников в базовом периоде %. Таким образом мы с экономим 11,52 всех рабочих.

Поскольку естественной мерой труда является время, то повышение производительности труда представляет собой сокращение рабочего времени, общественно необходимого для производства данного продукта.

Добиться повышения производи­тельности труда можно путем:

а) увеличения выпуска продукции за счет более полного ис­пользования производственной мощности предприятия.

б) сокращения затрат труда на ее производство путем интенсификации производства.

Определим долю прироста продукции за счет интенсификации производства.

где ΔРз – прирост применяемых ресурсов за определенный период, %;

ΔVв – прирост объема производства продукции.

ΔРз = (167,6 – 159,3) / 159,3 ×100 = 5,21

ΔVв = (32000-35000) / 35000 ×100 = 8,57

Чинт. = 100 (1- 5,21/ 8,57) = 40 %

Основными направлениями повы­шения числа рабочих дней в отчетном периоде являются:

• реализация системы двойной оплаты за работу в сверхурочное
время;

В процессе работы над курсовой работой было проанализировано использование трудовых ресурсов на ООО «Агрофирме» Овощевод, при этом нужно отметить, что их использование происходит не достаточно эффективно.

Для определения рациональности использования трудовых ресурсов необходимо исходить из ожидаемого изменения в структуре предприятия, качестве выращиваемой продукции, технологии, организации производства, труда и управления, а также состояния внутреннего и внешнего рынков труда.

Подробно проанализировав выполненные расчеты, во втором разделе можно сделать следующие краткие выводы. На ООО «Агрофирме» Овощевод наблюдается сезонность использования трудовых ресурсов. Объем и своевременность выполнения работ, эффективность использования технологий, необходимых для выращивания овощей и фруктов, и как результат – объем выращиваемой продукции, ее себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей, зависят от обеспеченности хозяйства трудовыми ресурсами и эффективности их использования.

Проанализировав состав работающих по категориям персонала результаты показали, что состав работающих на ООО «Агрофирме» Овощевод значительно изменился. Численность ППП в отчетном году по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 5,3 %. Удельный вес рабочих в общей численности работников предприятия снизился на 3% в 2004г. по сравнению с 2003г.

Проведенный анализ использования фонда рабочего времени показал, что на анализируемом предприятии фактический фонд рабочего времени больше прошлогоднего на 21,6 тыс. часов. Имеющиеся трудовые ресурсы предприятия использует недостаточно полно. В среднем одним рабочим отработано по 253 дней вместо 260 в связи с чем целодневные потери рабочего времени по сравнению с прошлым годом составили на одного рабочего 7 дней, а на всех – 994 дня.

Читайте также:  Микроскоп для анализа крови увеличение

Снижение целодневных потерь рабочего времени предусматривалось в результате проведения мероприятий по сокращению прогулов, простоев и заболеваний. В целом по предприятию выработка как среднегодовая, так и среднедневная выросла по сравнению с 2003г., что могло быть вызвано повышением эффективности работы как ППП, так и основных рабочих. При этом по сравнению с 2003 годом показатели производительности также выросли.

Повышение эффективности труда является важной задачей на любом предприятии. Основными факторами, влияющими на повышение производительности труда, являются повышение технологического уровня, совершенствование управления на производстве, различные отраслевые факторы.

Из анализа второй главы можно сделать вывод, что большинство потерь рабочего времени существуют по вине предприятия, многие причины, связанные с текучестью кадров, также связано с предприятием, т. е. такие причины, устранить которые оно может само.

Из третьей главы следует, что для повышения эффективности использования трудовых ресурсов необходимо сочетание экономических, социальных и технических факторов, т.е. снижение потерь, которые могут возникнуть от простоя оборудования и рабочих, а также усовершенствование управление производством, т.е. необходимо принять на работу более квалифицированных работников управления.

1. Анализ хозяйственной деятельности: Учебник / И.А. Белобжецкий, В.А. Белобородова, М.Ф. Дьячков и др.; Под ред. В.А. Белобородовой, 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 1985. – 352с.

2. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: Учебник / Л.А. Богдановская, Г.Г. Виногоров, О.Ф. Мигун и др.; Под общ. ред. В.И. Стражева. — 2-е изд., стереотип. – Мн.: Выш.шк., 1996. – 363с.

3. Грузинов В.П. Экономика предприятия и предпринимательство. – М.: «Софит», 1994. – 496с.

4. Завгородний В.П. Бухгалтерский учёт в Украине (С использ. Нац. стандартов): Учеб. пособие для студентов вузов. – 5-е изд., доп. и перераб. – К.: А.С.К., 2001. – 848с.

5. Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия: Учебник; 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 1998. – 336с.

6. Каракоз И.И., Самборский В.И. Теория экономического анализа. – К.: Выща шк. Головное изд-во, 1989. -255с.

7. Коробов М.Я. Фінансово-економічний аналіз діяльності підприємств: Навч. посіб. – К.: Т-во «Знання», КОО, 2000. – 378с.

8. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово — экономической деятельности предприятия: Учеб. пособие для вузов / Под ред. проф. Н.П. Любушина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 1999. — 471с.

9. Материалоёмкость производства и структура материальных затрат (США, Япония и ФРГ) / Под ред. Л.П. Ночевкиной. – М.: «Наука», 1981. – 248с.

10. Материалоёмкость продукции и эффективность общественного производства / Под ред. А.М. Фалькова. – Ленинград: Изд-во Ленинградского университета, 1981. – 72с.

11. Методика учёта и анализа себестоимости продукции / А.Ф. Аксененко, В.В. Новиков, В.И. Сидоров и др.; Под ред. А.Д. Шеремета. – М.: Финансы и статистика, 1987. – 208с.

12. Потёмкина В.М. Финансы предприятий: Учебное пособие. – Донецк: КИТИС, 2000. – 276с.

13. Ришар Ж. Аудит и анализ хозяйственной деятельности предприятия / Пер. с франц. под ред. Л.П. Белых. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 1997. – 375с.

14. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие / Г.В. Савицкая. – 6-е изд., перераб. и доп. – Мн.: Новое знание, 2001. – 704с.

15. Экономика предприятия: Учебник для вузов / В.Я. Горфинкель, Е.М. Купряков, В.П. Прасолова и др.; Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. Е.М. Купрякова. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1996. — 367с.

16. Экономика. (Учебник под ред. Булатова) // Москва ИздОво «БЕЛ», 1997.

17. Экономика предприятия (под ред. Волкова) //Москва, Инфра-М, 1999. 18. 18. Экономика предприятия (под ред. Семенова В.М.) // К., центр

экономики и маркетинга, 1996.

19. Экономика предприятия (под ред. Грузинова В.П.) // К., «Банки и Биржи», «ЮНИТИ», 1998.

20. Экономическая теория (Учебник для ВУЗов, под ред. Камаева) // К., «Финансы и Статистика», 1998.

Источник

АНАЛИЗ ТРУДОЁМКОСТИ ПРОДУКЦИИ

При анализе и планировании деятельности промышленного предприятия, а также для оценки производительности живого труда используется трудоемкость и выработка.

Трудоемкость — это затраты рабочего времени на единицу продукции или на весь объем изготовленной продукции. Трудоемкость может быть нормативной, фактической и плановой.

Выработка — основной показатель производительности труда, характеризующий количество или стоимость произведенной продукции, приходящейся на единицу времени или одного среднесписочного работника.

Использование показателя трудоемкости в анализе более предпочтительно, так как он имеет ряд преимуществ по сравнению с показателями выработки и устанавливает прямую зависимость объема производства от трудовых затрат.

Целью анализа трудоемкости продукции является изучение динамики трудоемкости продукции с выявлением причин, оказавших влияние на уровень производительности труда (таблица 13).

Анализ динамики и выполнения плана по уровню трудоемкости продукции

Показатели План Факт Рост уровня показателя, %
1 2 3 4
1. Выпуск продукции, тыс. руб. 137268,13 140980 2,7
2. Отработано всеми рабочими человеко-часов 207168 135072 -34,8
3. Удельная трудоемкость на 1 тыс. руб., ч. 1,51 0,96 -36,52
4. Среднечасовая выработка, руб. 662,59 1043,74 57,52

Между изменением общей трудоемкости и среднечасовой выработки существует обратно пропорциональная зависимость.

Зная, как изменилась трудоемкость продукции можно определить темпы прироста среднечасовой выработки:

Зная темп роста производительности труда можно определить процент снижения трудоемкости продукции:

Сравнение удельной трудоемкости продукции дает возможность выявить резервы производства (таблица 14).

Анализ удельной трудоемкости по видам продукции

Объем производства, шт.

Удельная трудоемкость, ч

Затраты труда на выпуск продукции, ч

Уменьшение или увеличение среднего уровня Уте может произойти за счет изменения ее уровня по отдельным видам продукции (Теi) и структуры предприятия (Уд). При увеличении удельного веса более трудоемких изделий средний ее уровень увеличится, и наоборот:

= ∑(Удi * ТЕi) или = ∑ (ВПi * ТЕi) : ∑ВПi

А: = 35380*1,5/6100 = 8,75 А: = 36192*0,96/6240 = 5,56

В: = 43875*1,51/7020 = 9,43 В: = 42937,5*0,96/6870 = 5,99

С: = 41213,13*1,51/5999 = 10,37 С: = 42250,5*0,96/6150 = 6,58

D: = 16800*1,51/2400 = 10,56 D: = 19600*0,96/2800 = 6,71

усл = Σ(VВПф(т.р.) * Тепл) / Σ(VВПф(шт);

А: = 36192*1,51/6240 = 8,75

В: = 42937,5*1,51/6870 = 9,43

С: = 42250,5*1,51/6150 = 10,37

D: = 19600*1,51/2800 = 10,56

Влияние структурного фактора на изменение среднего уровня УТЕ выполняется способом цепной подстановки:

∆ТЕстр = [∑∆Уд (шт)* ТЕпл] : 100 = 1,78/100 = 0,0178

Существенное влияние на средний уровень выработки оказывает изменение структуры продукции: при увеличении доли более трудоемкой продукции увеличиваются затраты труда на ее производство:

∆ФРВстр = ∑(∆Удi (ВПшт)* Теiпл) * VВПобщф(шт) = 1,78*22060 = 39371,13 тыс.руб.

Чтобы определить, насколько из-за структурного фактора изменился уровень среднечасовой выработки, необходимо сделать следующий расчет:

Источник

Adblock
detector