Статьи анализ динамики производства



Анализ объема производства продукции на предприятии

Объем производства – это показатель, который имеет огромную значимость для бизнесменов. Люди, которые ответственно относятся к своему предприятию, обязательно интересуются, каким образом высчитываются объемы производства и что можно извлечь из этой информации. Кроме того, немаловажно и своевременно получить ответ на вопрос, как использовать данные, которые позволяет получить анализ объема производства продукции. Об этом и многом другом пойдет речь в данной статье.

Для чего нужен анализ объема производства продукции

Начиная об этом разговор, необходимо определиться с основными понятиями. Итак, что же такое объем производства? Это количество промышленного товара, изготовленного в определенный временной промежуток. Количество этого товара может измеряться в разных показателях: литрах, килограммах, метрах и т. д. Такой анализ динамики объема производства продукции дает множество полезной информации для развития предприятия. Давайте рассмотрим две основных выгоды, которые приносит данная процедура.

Анализ объема производства и структуры продукции, а также других факторов важен для самой организации. Показатели, которые получены в результате исследования, дают обширную информацию, которая позволяет принимать ключевые для всего предприятия решения. Это и стратегическое планирование, и перспективы инвестирования различных сфер, и возможность сотрудничества на договорной основе с другими предприятиями.

Анализ объема производства продукции является необходимым для проверки его соответствия оптимальным показателям. Так, для промышленных предприятий есть такой критерий – «оптимальный объем производства». Фактически он отражает жизнеспособность организации, возможность ее развития и выполнения ею обязательств перед партнерами. Здесь существенную роль при анализе объема производства продукции отводят тому, соблюдаются ли сроки, выполняются ли задачи, насколько качественен товар и каковы затраты на производство.

Анализ объема производства продукции часто необходим различным государственным структурам или инвесторам, чтобы составить объективно представлять текущее положение дел на предприятии. В связи с этим, для бизнесменов особенно важно уделять пристальное внимание тому, как оформляются различные налоговые и другие документы, которые отражают положение дел в организации.

При анализе объема производства продукции используют различные единицы измерения. Наиболее популярны штучные исчисления либо измерение массы или литража. Иногда применяются и показатели труда или стоимости, если это удобно. Что они представляют собой? Разберемся подробнее.

Стоимостное выражение объема производства в анализе – это измерение валовых издержек. Что сюда принято включать? Во-первых, трудоемкость, во-вторых, ресурсоемкость, в-третьих, прибыльность продукции.

Трудовая оценка объема производства в анализе – это количество часов, которые работники затратили, чтобы произвести нужную продукцию. Кроме того, здесь важно учитывать и такие показатели, как зарплата, незавершенные изделия и т. д. Зачем нужная трудовая оценка в анализе? Как она применяется на практике? Так же, как и стоимостное выражение.

Но предпочтение одного метода другому вызвано тем, что цены на продукцию очень часто могут меняться из-за различных факторов. Это очевидный факт, не нуждающийся в доказательстве. Чтобы анализ объема производства продукции был более точным, целесообразно применять трудовую оценку. Часто она выступает в качестве альтернативного метода анализа, но встречаются примеры и одновременного использования двух подходов, которые дополняют друг друга, создавая более точную и детальную картину.

Что потребуется, чтобы в процессе анализа объема производства продукции вычислить объем производства в часах? Наиболее часто применяемым способом является следующий: вычисляется множество товара одного типа на то время, которое, согласно нормам, необходимо затратить, чтобы создать одно изделие. Анализ объема производства продукции может быть и более углубленным. Например, часто имеется необходимость сопоставить данные, которые имеются за различные годы. Но здесь есть некоторые сложности – ведь довольно сложно учесть все факторы, которые влияли на производство в каждый конкретный период.

Одним из наиболее эффективных методов анализа объема производства продукции является ориентирование на зарплату, измерение в ней. Это позволяет учесть такой важный фактор, как квалификация персонала. Обычно применяется следующая формула: вычисляется множество количества произведенной продукции на тот норматив зарплаты, который соответствует единице товара.

Иногда анализ объема производства продукции требует использования и других показателей. Например, могут быть необходимы сведения о динамике отгрузки товаров, выявление расхождений с планами и т. д.

Случается и такое, что анализ объема производства продукции требует учета сведений о процессе реализации готовых товаров. Когда может потребоваться подобная статистика? Например, если необходимо определить, каков процент выполнения обязательств, взятых перед теми или иными партнерами.

Факторный анализ объема производства продукции

Анализ объема производства продукции во многом основан на понимании того, что большая часть хозяйственной деятельности имеет внутренние взаимосвязи во всех своих процессах. Не все они прямые и очевидные, но при углубленном взгляде их взаимодействие становится очевидным.

В качестве примера можно вспомнить о том, что от величины прибыли напрямую зависит объем и структуры осуществляемых продаж, а кроме того – себестоимость каждого изделия и его цена при реализации. После таких очевидных показателей в анализ объема производства продукции включаются уже косвенные данные.

Эта тесная связь позволяет смотреть на картину в целом как на цепочку причин и следствий, которые взаимно вытекают друг из друга. Практически нет автономных явлений, которые не были бы последствием каких-то производственных процессов и косвенно не влияли бы на них.

В данном случае можно это проиллюстрировать на следующем примере. От чего зависят объемы производства продукции? Разумеется, от налаженных технологических процессов, качества организации труда и т.д. Но сама по себе производительность – это не просто цифра, говорящая о возрастании или уменьшении количества создаваемой продукции. От производительности будет зависеть себестоимость товара, что как экономический показатель начинает длинную цепочку связей с финансовой статистикой предприятия.

Разумеется, если учитывать этот пример, становится ясно, что нет автономных показателей. Каждый из них – это последствия какого-то другого процесса, влияя на который, можно улучшить качество работы предприятия. Анализ объема производства продукции во многом нацелен именно на это – выявить закономерности, определить те самые рычаги, на которые понадобится надавить, чтобы получить желанный результат. Это означает масштабную работу, в рамках которой обязательно необходимо учесть множество нюансов, их взаимосвязей, причин и следствий.

И тут мы подходим к теме самого раздела. Такое комплексное исследование и носит название «факторный анализ объема производства продукции».

Выделяют несколько типов факторного анализа объема производства и реализации продукции:

Обратный и прямой.

Одно- и многоступенчатый.

Стохастический и детерминированный.

Перспективный (т. е. прогнозный) и ретроспективный (другими словами, исторический).

Факторный анализ объема производства продукции:

Детерминированный – исследование факторов, которые функционально влияют на результат.

Стохастический – изучение факторов, которые влияют на результат с некоторой вероятностью.

Таким образом, при функциональной зависимости можно утверждать, что влияние на факторы обязательно изменит результат, а вот при наличии стохастической связи это далеко не всегда так.

Почему так происходит? Хорошей иллюстрацией будет такой пример: разные предприятия имеют одинаковое количество фондов, но это никак не сказывается на производительности труда.

Прямой анализ применяет дедуктивный подход, переходящий от общего к деталям.

Обратный идет в противоположном направлении – от разрозненных элементов к их обобщению.

Одноступенчатый предполагает исследование факторов на одном уровне примерно таким образом:

Рентабельность = прибыль/объем производства.

Многоступенчатый делит факторы на элементы, чтобы изучить их детальнее:

Прибыль = объем продаж − затраты.

При этом детализация может углубляться на много уровней, если требуется выявить разные уровни зависимости между факторами.

Статический анализ позволяет выявить показатели на конкретную дату.

Динамический факторный анализ объема производства продукции – исследование различных факторов и их взаимодействие в динамике.

Ретроспективный обращается к данным за прошлые месяцы, кварталы, годы и т. д.

Перспективный – это прогноз того, как будут вести себя факторы через определенное время.

Чтобы провести факторный анализ объема производства продукции, необходимо четко определиться, какие факторы нужно исследовать и какая между ними связь.

Читайте также:  Интересные факты Картина Рождение Венеры Боттичелли

Наиболее распространенный метод при факторном анализе объема производства продукции – элиминирование.

Элиминирование – это исследование с учетом только одного интересующего фактора, исключающее все прочие, воздействующие на результат.

Суть данного подхода заключается в соображении, что изменение одного фактора не зависит от другого, а значит, их можно изучить по отдельности.

Анализ объемов производства продукции и продаж

Правильно организованное производство предполагает, что при минимально вложенных усилиях за определенное, максимально сжатое время будут получены наиболее высокие результаты, в частности, прибыль.

Почему мы не разделяем анализ объема производства продукции и продаж товаров на два изолированных показателя? Все дело в том, что они настолько тесно связаны, что не могут рассматриваться по отдельности. Если спрос на продукцию гораздо больше, чем производственная мощность предприятия, то очевидно, что организации выгоднее работать в полную силу, производя максимум товаров. Но чем выше конкуренция, тем меньше ставок делается на объем. Скорее он сам будет зависеть от того, какие приблизительно прогнозируются продажи, ведь нет логики в том, чтобы производить товаров больше, чем можно реально продать.

К наиболее важным задачам анализа объема производства и продаж продукции обычно относят:

Оценку соответствия текущей динамики производства и продаж показателям, которые имеются в планах.

Выявление факторов, которые вызвали несоответствие между запланированными показателями и текущим положением вещей.

Обнаружение резервов, которые могут способствовать возрастанию уровня производства и размеров продаж.

Разработку мероприятий, направленных на освоение обнаруженных резервов.

На чем строится анализ объема производства продукции? Источников много. Различные планы, графики, а также сведения из бухгалтерии. Значительную роль в анализе объема производства продукции играет статистика. Учитываются данные со складов и т. д.

Анализ объема производства продукции и динамики товаров, как уже говорилось, может оперировать разными единицами исчисления, от вещественных (в штуках, тоннах, упаковках) до условных (ремонт и т. д.), а также использовать стоимостные показатели.

Стоимостным показателям чаще отдают предпочтение, но важно учитывать, что они должны быть правильно интерпретированы, ведь на них действуют такой фактор, как инфляция.

Объем производства и реализации продукции (в том числе оказания услуг и т. д.) – это самый главный показатель, который может емко охарактеризовать деятельность предприятия. Поэтому анализу этих явлений отводится столь большое значение. Ведь важно уже на этапах планирования получить представление о перспективах бизнеса, чтобы избежать промашек, которые могут иметь самые негативные последствия.

Анализ объема производства продукции и ее реализации начинается с того, что производятся основные вычисления – индексы прироста и роста. Происходит исследование динамики продукции на рынке и ее темпы производства. Обязательный этап – это сравнение результатов с теми, которые запланированы, а также с результатами, имеющимися за предшествующие периоды. Это позволяет своевременно определить, что работа соответствует графику или по каким-то причинам от него отклоняется.

Нельзя недооценивать значимость продаж продукции, ведь этот элемент связывает потребителей с теми, кто данный товар производит. Фактически, именно потребитель является тем самым фактором, который влияет на спрос, а спрос уже определяет необходимые объемы продаж, на которые и равняются при планировании производства продукции. Объем продаж – позволяет оценить, выполнила ли организация план и обязательства, взятые перед партнерами, а также – способна ли она снабжать потребителей в должной степени определенной продукцией.

Анализ объема производства продукции и ее продаж проводится с различными интервалами: месяц, квартал, полгода, год. Регулярность таких анализов дает более точное представление о динамике текущих процессов.

Следует отметить, что анализ объема производства продукции приносит двойную пользу: он не только позволяет оценить соответствие темпов планам, но и проанализировать, насколько качественно само планирование.

Результаты анализа объема производства продукции требуется использовать для регулярной корректировки плановых показателей.

Чтобы произвести анализ объема производства продукции, организации нуждаются в большом объеме информации о рынке, которой у них часто нет. Поэтому стоит обратиться к профессионалам. Информационно-аналитическая компания «VVS» является одной из тех, что стояли у истоков бизнеса по обработке и адаптации рыночной статистики, собираемой федеральными ведомствами.

Предлагаем ознакомиться с подготовленными нашими специалистами статистикой производства и базой предприятий, которая включают в себя полную информацию обо всех компаниях России, работающих в интересном вам сегменте рынка.

Качество в нашем деле – это, в первую очередь, точность и полнота информации. Когда вы принимаете решение на основе данных, которые, мягко говоря, неверны, сколько будут стоить ваши потери? Принимая важные стратегические решения, необходимо опираться только на достоверную статистическую информацию. Но как быть уверенным, что именно эта информация достоверна? Это можно проверить! И мы предоставим вам такую возможность.

Уточнить все детали можно по телефонам: +7 (495) 565-35-51 и 8 (800) 555-34-20.

Источник

Методика анализа производства и реализации продукции

Бакиева, И. А. Методика анализа производства и реализации продукции / И. А. Бакиева, И. Ф. Урманбекова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2016. — № 10 (114). — С. 611-614. — URL: https://moluch.ru/archive/114/29978/ (дата обращения: 04.07.2021).

Анализ работы предприятия начинают с изучения показателей выпуска и реализации продукции.

В докладе Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2016 год отмечено:

«…нами осуществлена огромная по масштабам и глубине работа по обновлению и реформированию страны, достижению стабильных и устойчивых темпов роста и макроэкономической сбалансированности экономики». В 2015 году валовой внутренний продукт страны возрос на 8 процентов, объем производства промышленной продукции — на 8 процентов, сельскохозяйственной — на 7. Годовой бюджет выполнен с профицитом в размере 0,1 процента к ВВП. Уровень инфляции составил 5,6 процента, то есть в пределах прогнозных параметров.

Согласно рейтингу авторитетного Всемирного экономического форума Узбекистан входит в пятерку стран самой быстро развивающейся экономикой в мире по итогам 2014–2015 годов и прогнозам роста на 2016–2017 годы. В 2015 году Узбекистан стал одной из 14 стран, получивших награды за достижение Целей развития тысячелетия в области обеспечения продовольственной безопасности государствами — членами Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)»[1].

Главным ориентиром для нас, сказал Президент Ислам Каримов, «должно быть непрерывное технологическое и техническое обновление производства, а также постоянный поиск внутренних резервов, осуществление глубоких структурных преобразований в экономике, модернизации и диверсификации промышленности».

Рис. 1. Показатели выпуска продукции

Основными задачами анализа производства иреализации продукции являются:

‒ Оценка степени выполнения плана и динамики производства и реализации продукции;

‒ Определение влияния различных факторов на изменение величины этих показателей;

‒ Выявление внутрихозяйственных резервов увеличения выпуска и реализации продукции;

‒ Разработка мероприятий по освоению выявленных резервов.

Производство продукции оценивается при помощи натуральных и условно-натуральных показателей, в единицах трудоемкости и по стоимости.

Объемными показателями являются валовая, товарная и реализованная продукция.

Валовая продукция — это стоимость всей произведенной продукции и выполненных работ, включая незавершенное производство; выражается обычно в сопоставимых ценах.

По подавляющему большинству элементов товарная продукция совпадает с составом валовой продукции. В товарную продукцию не входят: изменение остатков незавершенного производства, инструментов и полуфабрикатов собственной выработки; стоимость переработанного сырья заказчика; внутренний оборот, отражаемый в ряде отраслей промышленности в валовой продукции. Исключением являются текстильная и некоторые другие отрасли промышленности, где в товарную продукцию включаются и полуфабрикаты, например пряжа и суровье на текстильных комбинатах. Это вызывается, в частности, необходимостью сопоставления себестоимости продукции (включающей все затраты по переделам) с ее стоимостью по оптовым ценам.

Таким образом, под товарной продукцией мы понимаем готовые изделия, реализуемые полуфабрикаты, выполненные работы и оказанные услуги промышленного характера.

Объем реализации продукции определяется в действующих ценах (оптовых, договорных); включает стоимость реализованной продукции, отгруженной и оплаченной покупателями. Анализ объема производства начинается с изучения динамики выпуска и реализация продукции, расчета базисных и цепных темпов роста и прироста.

Читайте также:  Куда отправить результаты анализов

Динамика производства иреализация продукции

Год

Объем производства продукции втекущих ценах, тыс. сум

Индекс цен

Объем производства вценах базисного года

Темпы роста,%

Объем реализации вценах базисного года

Источник

Статьи анализ динамики производства

Бакиева, И. А. Методика анализа производства и реализации продукции / И. А. Бакиева, И. Ф. Урманбекова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2016. — № 10 (114). — С. 611-614. — URL: https://moluch.ru/archive/114/29978/ (дата обращения: 04.07.2021).

Анализ работы предприятия начинают с изучения показателей выпуска и реализации продукции.

В докладе Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2016 год отмечено:

«…нами осуществлена огромная по масштабам и глубине работа по обновлению и реформированию страны, достижению стабильных и устойчивых темпов роста и макроэкономической сбалансированности экономики». В 2015 году валовой внутренний продукт страны возрос на 8 процентов, объем производства промышленной продукции — на 8 процентов, сельскохозяйственной — на 7. Годовой бюджет выполнен с профицитом в размере 0,1 процента к ВВП. Уровень инфляции составил 5,6 процента, то есть в пределах прогнозных параметров.

Согласно рейтингу авторитетного Всемирного экономического форума Узбекистан входит в пятерку стран самой быстро развивающейся экономикой в мире по итогам 2014–2015 годов и прогнозам роста на 2016–2017 годы. В 2015 году Узбекистан стал одной из 14 стран, получивших награды за достижение Целей развития тысячелетия в области обеспечения продовольственной безопасности государствами — членами Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)»[1].

Главным ориентиром для нас, сказал Президент Ислам Каримов, «должно быть непрерывное технологическое и техническое обновление производства, а также постоянный поиск внутренних резервов, осуществление глубоких структурных преобразований в экономике, модернизации и диверсификации промышленности».

Рис. 1. Показатели выпуска продукции

Основными задачами анализа производства иреализации продукции являются:

‒ Оценка степени выполнения плана и динамики производства и реализации продукции;

‒ Определение влияния различных факторов на изменение величины этих показателей;

‒ Выявление внутрихозяйственных резервов увеличения выпуска и реализации продукции;

‒ Разработка мероприятий по освоению выявленных резервов.

Производство продукции оценивается при помощи натуральных и условно-натуральных показателей, в единицах трудоемкости и по стоимости.

Объемными показателями являются валовая, товарная и реализованная продукция.

Валовая продукция — это стоимость всей произведенной продукции и выполненных работ, включая незавершенное производство; выражается обычно в сопоставимых ценах.

По подавляющему большинству элементов товарная продукция совпадает с составом валовой продукции. В товарную продукцию не входят: изменение остатков незавершенного производства, инструментов и полуфабрикатов собственной выработки; стоимость переработанного сырья заказчика; внутренний оборот, отражаемый в ряде отраслей промышленности в валовой продукции. Исключением являются текстильная и некоторые другие отрасли промышленности, где в товарную продукцию включаются и полуфабрикаты, например пряжа и суровье на текстильных комбинатах. Это вызывается, в частности, необходимостью сопоставления себестоимости продукции (включающей все затраты по переделам) с ее стоимостью по оптовым ценам.

Таким образом, под товарной продукцией мы понимаем готовые изделия, реализуемые полуфабрикаты, выполненные работы и оказанные услуги промышленного характера.

Объем реализации продукции определяется в действующих ценах (оптовых, договорных); включает стоимость реализованной продукции, отгруженной и оплаченной покупателями. Анализ объема производства начинается с изучения динамики выпуска и реализация продукции, расчета базисных и цепных темпов роста и прироста.

Динамика производства иреализация продукции

Год

Объем производства продукции втекущих ценах, тыс. сум

Индекс цен

Объем производства вценах базисного года

Темпы роста,%

Объем реализации вценах базисного года

Источник

Динамика объема производства и реализации продукции (таблица). Пример

Производство и реализация – эти два показателя являются ключевыми в жизни любой компании. По ним судят об успешности фирмы, ее активности, делают выводы о перспективах развития. Величины сравниваются в динамике, они используются при подсчете коэффициентов, позволяющих сделать важные выводы об эффективности функционирования субъекта хозяйствования.

Анализ объема производства и реализации продукции

Производство продукта и дальнейшая его реализация для получения финансового результата – вот основная цель функционирования любого предприятия. По размерам выпуска и продаж судят о масштабах хозяйственного функционирования компании. Их изменение в динамике, а также перемены в темпах роста этих показателей, могут многое сказать управленцам о стоящих перед фирмой проблемах и задачах. Величины производства и реализации воздействуют на все ключевые финансовые индикаторы: уровень издержек, выручка, прибыль и т.д.

Анализ объема производства и реализации всегда идет в тесной связке с исследованием качества товарных продуктов (оказываемых услуг). Наращивание объемов параллельно с ухудшением качественных характеристик изделий чревато снижением конкурентоспособности продукции, потерей рынков сбыта, сверхнормативным накоплением товаров на складах и, как следствие, банкротством.

Показатели объема производства и продаж тесно взаимосвязаны. До какого-то момента выпуск определяет реализацию (чем больше выпущено, тем больше и продано). Но если рынок наполнен аналогичными товарами конкурентов и спрос ограничен, то в этой ситуации уже все происходит наоборот: сначала планируются продажи (с учетом особенностей потребительского спроса) и только потом рассчитывается объем производства.

Задачи проведения анализа объема производства и реализации продукции

Основной целью аналитиков в этой области является поиск максимально эффективных способов наращивания производственных объемов наряду с поддержанием качества продукции на прежнем уровне либо его повышением.

К задачам анализа относят:

  • Исследование исполнения плана по объемам выпуска и продаж, а также по динамике этих показателей;
  • Выявление факторов, оказывающих воздействие на эти величины;
  • Исследование структуры продукции, ее ассортиментного состава;
  • Оценка качественных характеристик выпускаемых изделий и их конкурентоспособности в сложившихся рыночных условиях;
  • Исследование важных характеристик производства: его комплектности и ритмичности;
  • Поиск внутренних резервов, доступных к использованию для наращивания производственных объемов;
  • Разработка способов и определение направлений использования таких резервов.

Источники информации для проведения анализа производства и реализации продукции

Аналитики, объектами исследования которых являются выпуск и продажи, используют в своей работе данные, представленные в следующих документах:

  • Форма стат.отчетности №1-п;
  • Форма №2 бух.отчетности («Отчет о прибылях и убытках»);
  • Сведения из оперативных бухгалтерских сводок и отчетов;
  • Графики и планы по выпуску товаров;
  • Планы, касающиеся развития организации: как экономического, так и социального.
Оценка стоимости бизнеса Финансовый анализ по МСФО Финансовый анализ по РСБУ
Расчет NPV, IRR в Excel Оценка акций и облигаций

Общая оценка динамики и выполнения плана производства и реализации продукции

Аналитические действия начинаются с исследования динамики выпуска и продаж за несколько периодов. Величины сравниваются в абсолютном выражении и также считаются темпы роста и прироста.

Обычно данные сводятся в удобные наглядные таблицы. По этой информации уже сразу можно сделать важные выводы:

  • Снижение объемов производства и реализации свидетельствует о сворачивании хозяйственного оборота и часто является сигналом серьезных проблем (хотя не всегда, в причинах нужно разбираться детально);
  • Превышение темпов роста производства в сравнении с аналогичными показателями по продажам говорит об аккумуляции готовой продукции на территории компании и проблемах со сбытом.

Анализ структуры продукции и ассортимента

Ассортимент – это однородные по своей сущности продукты, которые объединены в группы или позиции согласно определённому признаку.

Структуру товарных продуктов фирмы могут составлять как высоко-, так и низкорентабельные (и даже невостребованные) ассортиментные единицы. Преобладание не пользующихся спросом видов продукции способно привести предприятие к банкротству. Поэтому планированию и формированию ассортимента уделяется особенное внимание.

Формирование ассортимента – это определение максимально оптимальных соотношений между отдельными товарными позициями. Цель этого действа – ориентирование организации на производство изделий, которые по своим качествам и характеристикам наиболее полно отвечают потребительским запросам.

Но спрос – это не единственный критерий при планировании ассортимента. Также при этом учитывается и необходимость максимально эффективного использования ресурсов, находящихся в распоряжении предприятия.

Читайте также:  Анализ деятельности ресурсного центра

Анализ структуры продуктов включает множество действий.

  1. Исследование исполнения ассортиментного плана. Показатели рассматриваются как в натуральных, так и в денежных единицах.
  2. Отслеживается динамика производства по конкретным типам позиций.
  3. Особое внимание уделяется оценке выполнения плана по сертифицированным продуктам. Также изучается и динамика их выпуска.
  4. Исследуется выпуск новых видов товаров. Они могут производится как замена устаревших аналогов, либо в дополнение к привычному набору ассортиментных позиций.

Завершающий этап анализа структуры продуктов – выявление недовыполнений ассортиментного плана, поиск причин этого и разработка перечня действий, способствующих в дальнейшем достижению нормативных значений.

Важно! Изменение ассортиментной структуры влечет за собой перемены во всех базовых финансовых показателях работы фирмы: прибыль, рентабельность, себестоимость. Вот почему анализу состава продукции уделяется такое пристальное внимание.

Обобщающий коэффициент, позволяющий оценить выполнение ассортиментного плана в целом, считается так:

Валовый фактический выпуск изделий/плановый выпуск

В объем фактического производства включаются лишь величины в пределах запланированных уровней. Это делает анализ более объективным: превышение нормативов по отдельным ассортиментным позициям не идет в зачет недовыполнения плана по другим позициям.

Анализ комплектности и ритмичности работы компании

Комплектность изделия – это степень соответствия его характеристик установленным стандартам (в том числе оснащенность продукта комплектующими, тарой и т.д.).

В ходе аналитических мероприятий рассматриваются два аспекта:

  • Изучение степени достижения нормативных показателей по комплектности;
  • Расчёт объемов производства, необходимых для доукомплектования уже изготовленного задела.

Ритмичность – это равномерность производства изделий в разные временные промежутки в рамках исследуемого периода. Данная характеристика многое может сказать об эффективности работы фирмы. Ведь только ритмичное производство способно обеспечить выпуск и продажи товаров в запланированных объемах, а также достижение необходимых уровней качества, прибыли, рентабельности.

Неритмичное функционирование приводит к срывам поставок, запоздалому получению выручки, ухудшению конкурентоспособности компании на фоне аналогичных производителей, нарушению условий договоров, увеличению сверхплановых остатков товарных продуктов на складских территориях и т.д.

В ходе анализа ритмичности исследуются как ее прямые коэффициенты (коэффициент ритмичности, коэффициент аритмичности), так и косвенные показатели (штрафы за срыв поставок, финансирование простоев по вине компании, потери на браке и т.д.).

Общим показателем ритмичности по организации в целом является удельный вес товарных продуктов, выпущенных строго по графику.

Завершающим этапом аналитических процедур становится поиск причин неритмичности функционирования субъекта хозяйствования и разработка мер по нивелированию их эффекта.

Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции

Рассматриваемый в статье вид анализа подразумевает обязательное изучение факторов, которые стали причиной произошедших с показателями продаж и производства изменений. Всю их совокупность можно объединить в три группы.

  1. Факторы перемен в выпуске товарных продуктов (то есть готовой к продаже, очищенной от внутризаводского оборота остатков НЗП):
  • Перемены в количестве производимой валовой продукции;
  • Перемены в объемах внутрихозяйственного потребления и остатков незавершенного производства.

2. Факторы перемен в остатках нереализованных продуктов:

  • Перемены в численности отгруженных продуктов;
  • Перемены в остатках готовой продукции.

3. Факторы перемен в изготовлении валового продукта:

  • Изменения в области трудовых ресурсов (численность сотрудников, производительность труда и т.д.);
  • Изменения в области средств труда (фондоотдача, состав и количество основных средств);
  • Изменения в области предметов труда (материалоемкость, величины потребляемых предметов труда).

Что касается резервов роста производства и продаж, то их также стоит искать в основном по трем направлениям.

  1. Трудовые ресурсы:
  • Целенаправленное увеличение производительности труда;
  • Формирование новых рабочих локаций;
  • Уменьшение потерь трудового времени.

2. Внеоборотное имущество:

  • Покупка новых станков, оборудования, машин;
  • Максимально полное расходование рабочего временного фонда;
  • Повышение производительности механизмов.

3. Материальные ресурсы:

  • Дополнительные закупки исходного сырья (комплектующих, материалов и т.д.);
  • Уменьшение сверхнормативного расходования материалов;
  • Уменьшение нормативов расходования материалов на единицу продукта.

Пример анализа динамики объема реализации продукции (таблица)

Рассмотрим анализ динамики объема продаж на практике.

Пример. Сведения об объемах продаж ООО «КУБ» за последние три года приведены в таблице.

Год Объем продаж, тыс. руб. Базисные показатели Цепные показатели
Темп роста (%) Темп прироста (%) Абсолютный прирост Темп роста (%) Темп прироста (%) Абсолютный прирост
2017 51 700 100 100
2018 28 100 54,35 – 45,65 – 23 600 54,35 – 45,65 – 23 600
2019 17 300 33,46 – 66,54 – 34 400 61,57 – 38,43 – 10 800

Из данных таблицы видно, что объемы продаж ООО «КУБ» постепенно снижаются. В сравнении с базисным (2017) годом это уменьшение в 2019 году составило 34 400 тыс. руб., а в сравнении с предыдущим – 10 800 тысяч рублей.

Что касается темпов прироста, то они тоже планомерно снижаются. Общее падение прироста объемов реализации за три года составило 66,54%. Предшествующий год также не был удачным – за этот период продажи снизились на 38,43%.

Из всего этого можно сделать вывод, что ООО «КУБ» теряет свои позиции на рынке. Необходима срочная разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности компании. Текущее же положение дел свидетельствует о сокращении масштабов хозяйственной деятельности ООО «КУБ».

Выполнение договорных обязательств в процентах (формула)

Анализ выпуска и продаж, а также исследование динамики этих величин, идет в тесной связке с определением процента выполнения договорных обязательств компании. Ведь неисполнение условий контракта (так же, как и неполное их исполнение) чревато штрафами и санкциями, потерей деловой репутации и надежных партнеров, утратой ниш на рынке и, как следствие, сокращением величины прибыли и банкротством.

Коэффициент исполнения обязательств по договорам считается так:

Кдог = ( (Vпл.пост. – Vнедопост.)/ Vпл.пост.) * 100%, где

Vпл.пост. – плановый объем поставок по договорам;

Vнедопост. – объем недопоставленной продукции.

Баланс товарной продукции (формулы в зависимости от способа определения выручки)

Хозяйствующий субъект может организовать учет реализации двумя способами:

  • По оплате (продукт считается реализованным после поступления оплаты от покупателя);
  • По отгрузке (товар переходит в разряд реализованных сразу после отгрузки вне зависимости от момента поступления оплаты за него).

Для первого случая (определение выручки по оплате) баланс готовой продукции выглядит так:

ГПн + ТП + ОТн = РП + ОТк + ГПк, где

ГПн, ГПк – готовые продукты (на начало и конец исследуемого временного отрезка);

ТП – товарные продукты;

РП – проданные продукты;

ОТн, ОТк – остатки отгруженных товарных продуктов (на начало и конец исследуемого временного отрезка).

Для второго случая (когда выручка определяется по отгрузке) баланс принимает такой вид:

ГПн + ТП = РП + ГПк, где

ГПн, ГПк – готовые продукты (на начало и конец исследуемого временного отрезка);

ТП – товарные продукты;

РП – проданные продукты.

Определение количественного влияния факторов на изменение объема реализации (формула)

Для определения воздействия факторов достаточно абсолютное отклонение величины каждого из них поделить на плановый объем продаж и умножить на 100 (чтобы получить процент воздействия):

∆РП = (∆ТП, ∆ОТ, ∆РП, ∆ГП / РПпл)*100%

Расчет среднегодового темпа роста (прироста) выпуска и реализации продукции (формула)

Для расчета этого показателя пользуются среднегеометрической (среднеарифметической) взвешенной:

Твп = n-1√Т1*Т2*Т3*…Тn, где

Т1,Т2,Т3…Тn – темпы роста продаж по годам;

n – число исследуемых лет.

Внутренние и внешние причины невостребованности продукции

Исследование выпуска и продаж товарных продуктов всегда предполагает оценку риска появления невостребованных изделий, которые останутся нереализованными. В ходе анализа обязательно изучаются причины, приведшие к возникновению такой ситуации.

Среди внутренних причин невостребованности особенно часто выделяют следующие:

  • Ошибки и неточности на этапе прогнозирования спроса на те или иные товары;
  • Ошибочная политика в области цен (прейскуранты не отвечают требованиям сложившихся на рынке условий);
  • Малоэффективная работа отделов сбыта и маркетинга, слабость рекламных кампаний.

Внешними причинами принято считать низкую платежеспособность потребителей, сложившуюся в стране социальную ситуацию, экономические и политические особенности и т.д.

Источник

Adblock
detector