Анализаторы вина и виноматериалов WineScan и OenoFoss

OenoFoss для анализа вина

В Oenofoss это специализированный анализатор для быстрого, рутинного измерения основных параметров в виноделии. Вы можете измерять различные компоненты виноградное сусло, брожение жидкостей и готового вина в две минуты. Анализатор OenoFoss позволяет с высокой точностью определять основные параметры, такие как этанол, pH, яблочная кислота, летучие кислоты, общая кислотность, глюкоза/фруктоза, плотность в сусле, в готовом вине, в сладком вине. Время одного анализа составляет всего 2 минуты. Дополнительный цветовой модуль, дает возможность определять цвет вина в соответствии с международными стандартами.

Он идеально подходит для:

  • Тестирование виноградного сусло, чтобы решить время сбора урожая и стратегии
  • Виноград сегрегация, основанная на качество и устойчивость параметров
  • Брожение планирования и мониторинга
  • Индивидуальные баррель контроля качества
  • Контроль смешивания и предварительного розлива измерения

Подготовка проб очень проста, поскольку не требуются ни предварительное подогревание, ни разведение образцов. Из игристых вин предварительно необходимо удалить углекислый газ, а сусло — отфильтровать.

Сделать анализ удобным и быстрым.

OenoFoss — это компактный анализатор, простой в использовании для аналитического решения, которое измеряет несколько параметров виноградное сусло, брожение вина должно проходить всего за две минуты. Он заменяет различные трудоемкие процессы анализа, решения с помощью одного теста выполняются на месте. Потому что он настолько быстрый и простой для выполнения тестов, вы обнаружите, что вы можете сделать больше анализа, чаще, давая вам ценную объективную информацию для поддержки вашего решения.

Спелость винограда и сегрегации.

Несколько капель сока достаточно проанализировать образцы винограда с Oenofoss. Список параметров включает в себя органические кислоты, сахара и обоснованность показателей. Это позволяет тесно карте спелости винограда на вашем поместье и планировать урожай вплоть до отдельных блоков. На нескольких параметров качества позволяют отделить виноград именно по максимальному значению.

Параметры
Должны при ферментации

БРИКС, рН, общей кислотности, содержания летучих кислот, Альфа-аминного азота, аммиака, Виннокаменная кислота, яблочная кислота, Глюконовая кислота, плотность

Этанол, Общая Кислотность,
Яблочная кислота, фитонциды кислотности, глюкозы/фруктозы, рН

Этанол*, Общая кислотность*, яблочная кислота*, молочная кислота, летучие кислотность*, Глюкоза/фруктоза*, глюкозы, фруктозы, рН*, плотность

Oenofoss может быть настроен с цветной модуль для анализа ОД на 420 нм, 520 нм и 620 нм параллельно с другими параметрами

*Сладкое вино существующих калибровок

Oenofoss дает вам в режиме реального времени, анализа процессов винификации. Вы все равно должны рассмотреть оптимальные условия для роста дрожжей и риск застрял брожения, но с Oenofoss на вашей стороне, вы можете отслеживать тенденции в плотное измерение программы и избежать проблем до их возникновения.

Бочках, Купажирования и розлива

Oenofoss позволяет контролировать отдельные бочки для выявления возможных инфекциями и монитор вино развитии с течением времени, прежде чем оно смешивается и разливается в бутылки. Небольшой объем образца требование является большим преимуществом при частой баррель управляющей программы. Oenofoss является идеальным решением, чтобы помочь в Качество винодельческой продукции на всех этапах от сбора урожая до розлива в бутылки. Oenofoss встроен блок ИК-Фурье для надежного анализа вина. Построены на хорошо проверенных ИК-Фурье (ИК-Фурье) технология позади в мире наиболее широко используется подпрограмма вино анализатор – использования winescan- в Oenofoss анализатор обеспечивает прочную платформу для анализа вина. Принцип Фурье-ИК-технология для сканирования сусло или вино образца в полной средней инфракрасной области спектра. Свет поглощается в образце, судя по внешнему виду вино составляющих, таких как Сахаров и кислот. Поглощение преобразуется посредством преобразования Фурье математической модели для предсказания концентрации различных составляющих. Фурье дает несколько результатов по многим параметрам очень быстро.

Общий вопрос по отношению к Фурье-анализа заключается в следующем: «Можете ли вы доверять результату?’
Ответ заключается в том, что производительность Oenofoss касается сильных встроенных калибровок. Все Oenofoss калибровки готовы к использованию означает, что вы можете начать измерения немедленно. Во время установки, первоначальную настройку агрегата может потребоваться, чтобы удовлетворить ваши точные вина. В дальнейшем, корректировка, это редкий случай и вы можете доверять в итоге. Oenofoss калибровок охватывают широкий спектр аналитических требований. Указания по применению доступны информацией о точности и повторяемости производительности.

Удобный дизайн и интуитивно понятный пользовательский программного обеспечения

Насколько просто использовать?
1. Выберите Тип образца
2. Загрузить образец
3. Нажмите старт
4. Ждем результат
5. Чистый

Читайте также:  Rdb анализ крови расшифровка

В отличие от других подразделений ИК, Oenofoss имеет открытую кювету система, которая позволяет очень малых объемов образцов, которые будут применяться. Это является существенным преимуществом при принятии эксклюзивных вин.
Открытые кюветы дизайн также делает его очень удобно использовать Oenofoss. Все что нужно-это умение использовать пипетку, чтобы поместить образец в кювету и нажать кнопку «старт». Oenofoss берет на себя все остальное и представляет результаты в две минуты.
Результаты автоматически сохраняются на ПК и в истории в представлениях отображаются события с течением времени. У вас также есть возможность настроить параметры программного обеспечения в целях отражения операций в плане видов вина, идентификация образцов и др.

Калибровки (аналитические программы) разработаны для разных типов вин, они учитывают сезонные колебания и характеристики, а также специфические требования для разных стран. Простая регулировка позволяет учесть местные требования. Готовые калибровки могут быть использованы для основных качественных параметров. Производится анализ красных, белых, розовых и др. вин, включая сладкие.

Параметры Калибровки диапазона

БРИКС: 12 — 27 °По Шкале Брикса
показатель pH: 2.6 — 4.0
Летучие кислоты: 0 — 0.6 г/л
Та до рН 7,0: 2 — 12 г/л
Альфа-аминного азота: 17 — 345 мг/л
Амиака: 0 — 175 мг/л

Плотность: 1.04 — 1.15 г/мл
Глюконовая кислота: 0.03 — 4.63 г/л
Яблочная кислота: 0,1 — 7.26 г/л
Винная кислота: 0 — 11,7 г/л

Параметры Калибровки диапазона при ферментации

Глю+фру: 0 — 240 г/л
показатель pH: 2.6 — 4.0
Та до рН 7.0: 2.0 — 6.5 г/л
Яблочная кислота: 0 — 7 г/л
Летучие кислоты: 0 — 0.6 г/л
Этанол: 0 — 13 Об. %

Параметры Калибровки диапазона Готовое вино

Глю+фру: 0 — 20 г/л
показатель pH: 2.6 — 4.0
Та до рН 7,0: 2 — 5 г/л
Яблочная кислота: 0 — 6 г/л
Летучие кислоты: 0 — 1,0 г/л
Этанол: 8 — 16 Объемных %
Плотность: 0.99 — 1.01 г/мл

Молочная кислота: 0 — 4.63 г/л
Глюкоза: 0.02 — 10.65 г/л
Фруктоза: 0.15 — 10.20 г/л

Калибровка диапазона
Сладкое вино

Этанол: 7-19 Объемных %
Глюкоза + фруктоза: 0 — 180 г/л
Яблочная кислота: 0 — 5.2 г/л
Общая кислотность: 0.2 — 6.0 г/л
Летучие кислотность: 0 — 1,2 г/л
рН: 2.9 — 4.0

Калибровка диапазона
Цвет

Цвет АБС 420: 0 — 1.2
Цвет АБС 520: 0 — 3.0
Цвет АБС 620: 0 — 0.6

См. приложение заметки для характеристики производительности

См. указания по применению для «сведения о выполнении

ИК-Фурье винный отдел; 2 минут

Образец температура окружающей среды

600 мкл должны, должны под брожение или готового вина с помощью ручного дозатора.
Закрываем крышку и начала анализа в течение 6 секунд, чтобы гарантировать надежные результаты

Время прогрева прибора

С обычной ткани и используемое моющее средство очистки жидкостей

Уточнить образца с помощью центрифуги или фильтрации. Размер частиц <10 мкм. В случае превышения СО2, дегазации необходимо (например, использовать вакуумный насос или ультразвуковая обработка)

Склон & Перехватить Регулировка

Фосс интегратор с PLS калибровок

Кювета с переменной легких путей

Требования к установке
Нормы и допуски

100 — 240 В ПЕРЕМ. тока ± 10%, 50 — 60 Гц

Температура окружающей среды

Влажности окружающей среды

< 93% относительной влажности

Винный блок: 6,3 кг. Цвет блока: 3,8 кг

189 × 154 × 321 мм (без ПК), одинаковый Размер для каждого модуля

Время проведения анализа

Поместите прибор на устойчивую поверхность вдали от чрезмерной и продолжительной вибрации.
Не располагайте прибор под прямыми солнечными лучами или вблизи открытого окна

< 70 дБ (измеренное значение обычно ниже, чем 45 дБ)

Пусть foss позаботиться о вас, для максимальной окупаемости ваших инвестиций в аналитические приборы.

Новая модель Infratec ™ — обеспечивает своевременный контроль качества цельного зерна.

Надежный, точный и простой в эксплуатации анализатор зерна нового поколения

Поддержка FOSS основывается на профессионализме сертифицированных инженеров службы поддержки, размещенных поблизости от клиентов по всему миру.

Источник

Анализаторы вина и виноматериалов WineScan и OenoFoss

Анализаторы вина и виноматериалов WineScan и OenoFoss

Анализаторы вина и виноматериалов WineScan и OenoFoss предназначены для измерения содержания компонентов и определения титруемой кислотности вина, виноматериалов и сусла.

Скачать

61999-15: Описание типа СИ Скачать 86.2 КБ

Информация по Госреестру

Основные данные
Номер по Госреестру 61999-15
Наименование Анализаторы вина и виноматериалов
Модель WineScan и OenoFoss
Межповерочный интервал / Периодичность поверки 1 год
Срок свидетельства (Или заводской номер) 30.10.2020
Производитель / Заявитель

Фирма «Foss Analytical A/S», Дания

Назначение

Анализаторы вина и виноматериалов WineScan и OenoFoss предназначены для измерения содержания компонентов и определения титруемой кислотности вина, виноматериалов и сусла.

Описание

Принцип действия анализаторов основан на измерении интенсивности инфракрасного излучения, прошедшего через исследуемый образец и дальнейшем расчете содержания определяемых компонентов на основе полученных спектральных данных.

Анализаторы построены на основе инфракрасного фурье-спектрометра. В состав анализатора входят спектрометрический блок со сканирующим интерферометром Майкельсона, блок электроники и система ввода пробы. Для повышения стабильности работы приборов в них применяется внутренняя температурная стабилизация.

Управление анализаторами осуществляется с помощью персонального компьютера к которому они подключаются через кабель USB. Основное различие между анализаторами OenoFoss и WineScan состоит в следующем:

1. WineScan — стационарный прибор; OenoFoss — прибор с уменьшенными габаритами; его можно перемещать между лабораториями, он оборудован ручкой для переноски, возможно питание от автомобильного аккумулятора.

2. OenoFoss можно оснастить модулем для определения цвета продукта.

3. WineScan засасывает образец и пропускает его через кювету при помощи встроенного насоса. OenoFoss не оборудован насосом, образец помещается в кювету вручную при помощи прилагаемой пипетки.

Программное обеспечение

Анализаторы оснащены автономным ПО, которое управляет работой анализатора и отображает, обрабатывает и хранит полученные данные._

Идентификационные данные (признаки)

Идентификационное наименование ПО

Номер версии (идентификационный номер) ПО

Не ниже 1.6.1r2H5

Цифровой идентификатор ПО (расчет по алгоритму MD5)

5967FA38ACD73BEFE3E909607F2E827C (файл start foss integrator.exe, версия ПО 1.6.1r2H5)

К метрологически значимой части ПО относится исполняемый файл «start foss integrator.exe.exe». Метрологически значимая часть ПО выполняет следующие функции:

■ установка режимов работы прибора;

■ получение спектров поглощения исследуем проб;

■ построение калибровочных зависимостей;

■ расчет содержания определяемых компонентов

■ обработка и хранение результатов измерений;

■ проведение диагностических тестов прибора.

Уровень защиты ПО от непреднамеренных и преднамеренных изменений — средний по Р 50.2.077-2014. Влияние ПО на метрологические характеристики учтено при их нормировании.

Источник



Лаборатория качества вина

Автоматический титратор Flash выполняет широкий спектр потенциометрических титрований: кислотно-основное до конечной точки, окислительно-восстановительное, комплексометрического титрования. Имеются специальные программы для виноделия: определение рН, общего содержания свободного оксида серы (SO₂), винной и уксусной кислот.

Автоматический титратор Flash

  • Диапазон pH — 0-14 (± 0,02);
  • дискретность измерений рН — 0,01;
  • диапазон ЭДС, мВ — от — 2,000 до +2,000 (± 2);
  • дискретность измерений ЭДС, мВ — 0,1;
  • диапазон температуры, o C — 0…+ 100 (± 1);
  • дискретность измерений температуры, °С — 0,1;
  • диапазон измерений SO₂, мкА — от – 10 до + 10 (± 2)
  • дискретность измерений SO₂, мкА — 0,1;
  • сохранение в памяти:
    • до 30-ти методов;
    • последних 100 анализов и 10 рН-калибровок;
    • 2 входа для комбинированных потенциометрических электродов;
    • температурный датчик Pt100;
    • ЖК-дисплей;
    • возможность подключения до 2 бюреток, оснащенных 12000 шаговым двигателем (1 шаг = 0,83 мкл );
    • шприц объемом 10 мл (точность / воспроизводимость ± 0,2%) ;
    • перистальтический насос (возможность подключения до 3 шт. одновременно);
    • скорость дозирования — 1 мл / с;
    • подключение к принтеру;
    • меню на 3-х языках (итальянский, английский, испанский)
    • USB-порт;
    • GLP-протокол;

    Автоматический анализатор вина, One Wine

    • Длина волны, нм: 340, 420, 492, 520, 578, 620, 650, 700;
    • диапазон измерения оптической плотности, А — 0-3;
    • термостатируемый кюветный блок на 9 позиций;
    • автоматический выбор интерференционных фильтров;
    • диапазон температуры от 25 до 45°C;
    • память на 55 методов ,
    • возможность программирования более 132 методов;
    • совместим с микролитровыми кюветами и стандартными кюветами;
    • ЖК-экран;
    • ПО;
    • встроенный принтер.

    Автоматический анализатор вина, 200 анализов / час, Hyperlab Plus

    Автоматические анализаторы вина Hyperlab позволяют определить до 30 параметров с высокой точностью с использованием готовых ферментативных и колориметрических наборов.

    • Автоматический отбор образца с предварительным и последующим разведением;
    • дозирование образца и реагента в реакционную кювету;
    • добавлять, удалять и изменять количество образцов во время работы;
    • предварительный нагрев реагента в аспирационной игле для полного протекания реакции;
    • документирование результатов через ПК.

    Автоматические анализаторы вина Hyperlab позволяют определить до 30 параметров с высокой точностью с использованием готовых ферментативных и колориметрических наборов.

    • Автоматический отбор образца с предварительным и последующим разведением;
    • дозирование образца и реагента в реакционную кювету;
    • добавлять, удалять и изменять количество образцов во время работы;
    • предварительный нагрев реагента в аспирационной игле для полного протекания реакции;
    • документирование результатов через ПК.
    • Автоматический титратор Flash для определения SO ₂ для контроля процессов брожения и анализа готового вина: pH, кислотность, содержание общего и свободного SO ₂, хлора; автоматический податчик на 16 и 35 мест; память на 30 методов.
    • Кислородомерыдля определения содержания растворенного кислорода в вине, стационарные, портативные. Датчик измеряет содержание кислорода непосредственно внутри винных бутылок. Портативный ударопрочный кислородомерSeven2Go S4 применяется на производстве, в лаборатории и в полевых условиях.
    • Стационарный кислородомер HI2004-02 с возможностью настенного крепления, что позволяет освободить место на лабораторном столе.
    • Полуавтоматический дистилляционный блок KT 200 Kjelteс для отгонки спирта упрощает традиционный способ отгонки спирта методом паровой дистилляции. Собранный дистиллят доводится до определенного объема, после чего содержание спирта определяется по плотности дистиллята.
    • Эбуллиометр электронный с охлаждением для определения концентрации спирта без отгонки в сухих винах менее чем за 6 минут; метод основан на измерении температуры кипения вина.
    • Измеритель концентрации винной кислоты и сахаристости PAL-BX/ACID Master Kit2, Atago для определения степени зрелости винограда по шкале % Brix для определения сахарокислотного коэффициента. Время измерения ≈ 3 секунды; может также работать в режиме рефрактометра.

    Термостаты с охлаждением для хранения готовой продукции: диапазон температур от -10 до 60 °С; объем камер, л – , 238 и 406.

    Холодильники общелабораторные Liebherr (141–1427 л), диапазон температур от -2 до 16 °С.

    Источник

    FTIR анализатор вина: Lyza 5000 Wine

    Lyza 5000 Wine — это превосходное решение для быстрого анализа вина в винодельческих лабораториях и разливочных цехах. Инфракрасная спектроскопия с Фурье-преобразованием (FTIR) в сочетании с хемометрическими моделями позволяет одновременно определять основные параметры вина, в том числе содержание алкоголя, сахара и ряда кислот.
    Lyza 5000 Wine можно интегрировать к существующим измерительным системам вина от Anton Paar. Инновационное программное обеспечение позволяет работать с данным оборудованием сразу, без какой-либо предварительной подготовки.
    Lyza 5000 Wine: FTIR-инструмент, созданный специально для винного рынка компанией Anton Paar- вашим надежным поставщиком аналитических инструментов в винодельческой промышленности.

    Ключевые особенности

    01_key_Lyza-5000-Wine_Labor-03.jpg

    Простое управление соответствует мощной функциональности в Lyza 5000 Wine

    • Получите мгновенные результаты благодаря интуитивно понятной настройке прибора и минимальному времени измерения <1 минуты
    • Навигация для повседневной работы с пользовательским интерфейсом, созданы по образу современных смартфонов
    • Настройка сложных процедур измерения с интуитивной интеграцией Xsample
    • Контрольные измерения и комплексное определение состояния вашего инструмента гарантируют Вам надежные результаты — каждый день в течении всего времени работы.
    • Lyza 5000 Wine оснащен сенсорным экраном высокого разрешения 10,1 ” и выполняет анализ данных автоматически — без необходимости подключения внешнего компьютера.
    • Ручное заполнение позволяет быстро и легко работать в одиночном режиме в небольших винных лабораториях.
    • Увеличьте пропускную способность лаборатории с помощью автоматизации подачи пробы Xsample.
    • Lyza 5000 Wine подключается к эталонным приборам для винных лабораторий: от плотномеров DMA M до комплектных систем анализа вина Alcolyzer.
    • Благодаря возможности интеграции прибора с другим оборудованием от Anton Paar вы получите более 15 параметров за один цикл измерения.
    • Экспортируйте отчет «все в одном» в вашу LIMS или распечатайте его с помощью принтер.
    • Измерительная ячейка Lyza 5000 Wine специальна разработана для контроля качества вина. Ее дизайн позволяет достичь идеальный по интенсивности сигнал, который менее всего подвержен влиянию мутных или газовых проб по сравнению с обычно используемыми ячейками.
    • Наиболее точный контроль температуры измерительной ячейки по сравнению с другими анализаторами (± 0,03 С) обеспечивает наилучшую воспроизводимость.
    • Герметичное ядро FTIR-спектрометра сводит к минимуму влияние окружающей среды, что обеспечивает беспрецедентную повторяемость.
    • Для проверки и регулировки прибора требуются только раствор воды и бинарного этанола — нет необходимости в специальных эталонных стандартах.
    • Легко адаптировать предустановочные методы анализа вина к вашим потребностям

    Технические характеристики

    Проточная ZnSe ячейка с 12-ти кратным отражением по методу НПВО

    440 мм х 320 мм х 230 мм

    Элементы Пельтье, Стабильность ± 0,005 °С, Точность ± 0,03 °С

    От 100 до 240 В переменного тока; От 47 до 63 Гц; DC 24 В, 3 А

    •5 x USB
    •RS-232
    •CAN
    •HDMI
    •Ethernet
    •Bluetooth 4
    •WiFi 4

    Источник

Adblock
detector