Анализ системы управлением качества



Анализ системы управления качеством

Анализ системы управления качеством — это систематическая, документируемая и формализованная деятельность менеджмента организации, цель которой — определение адекватности, пригодности, эффективности и результативности системы менеджмента качества.

Каскадный принцип анализа системы управления качеством

Несмотря на то, что ответственность за анализ системы управления качеством возложен на высший менеджмент, это не значит, что в анализе участвуют только высшее руководство. В любой организации управление реализуется на нескольких уровнях – стратегическом, тактическом и оперативном. Исходя из этого, эффективная работа системы управления качеством должна быть построена с учетом «каскадного» принципа, который подразумевает:

Готовые работы на аналогичную тему

  • анализ системы управления качеством на стратегическом уровне (высшее руководство);
  • анализ системы управления качеством на тактическом уровне (руководители среднего звена);
  • анализ системы управления качеством на оперативном уровне (руководители отделов и участков);

Документирование анализа системы управления качеством

Анализ системы менеджмента качества не является обязательной документированной процедурой системы качества, однако желательно четко определить порядок проведения анализа системы управления качеством на каждом ее уровне.

Документирование процедуры позволит осуществлять контроль всех процессов анализа системы управления качеством со стороны менеджмента. Для этого, устанавливается:

  • частота и периодичность проведения анализа системы управления качеством со стороны менеджмента;
  • повестка дня и состав подлежащих рассмотрению исходных данных;
  • перечень участников;
  • порядок анализа системы управления качеством;
  • способ документации результатов анализа со стороны руководства и структура выходных данных;
  • ответственные за организацию анализа системы управления качеством.

Входные данные для анализа системы управления качеством

Источниками данных для анализа системы управления качеством могут стать:

  1. результаты проверок. При этом важно изучить результаты каждой проверки, а не только аудита системы менеджмента качества.
  2. обратная связь от потребителей. Взаимодействие с потребителем происходит на всех уровнях управления с различным уровнем формализации. Оперативный уровень зачастую основан на устном общении, а на стратегическом уровне организации используются только официально оформленные жалобы или заявления.
  3. соответствие продукции и функционирование процессов. От уровня управления зависит и масштаб охвата процессов руководителем. Высший менеджмент не может досконально контролировать все процессы и каждую товарную единицу.
  4. статус корректирующих и предупреждающих действий. Необходимо определить, какого рода ошибки возникают во время работы, а какие могут возникнуть, и, в соответствии с этим выработать адекватные решения по ликвидации их причин.
  5. действия, которые вытекают из ранее проводимого анализа системы управления качеством.
  6. изменения, оказывающие влияние на менеджмент качества.
  7. рекомендации по совершенствованию деятельности не только на уровне отдельных проектов, но и в целом на уровне организации.

Выходные данные анализа системы управления качеством

Выходные данные анализа системы менеджмента качества – это любые действия и решения, которые направлены на совершенствование работы.

Такие действия и решения могут быть направлены на:

  • повышение результативности системы управления качеством и процессов внутри организации;
  • улучшение продукции в соответствии с запросами потребителей;
  • оптимизацию потребности в разного рода ресурсах.

На каждом уровне управления данные решения выражаются по-разному, в разных действиях. Например, на стратегическом уровне, решения оформляются в форме протокола, а на оперативном уровне достаточно внести запись в дневнике руководителя.

Источник

Анализ системы управления качеством продукции на предприятии

Цель курсовой работы– проанализировать сложившеюся систему управления качеством на предприятии и разработать рекомендации по ее совершенствованию.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть теоретические основы управления качеством продукции на предприятии;
2. Провести анализ системы управления качеством продукции на предприятии ;
3. Разработать рекомендации по совершенствованию процесса управления качеством на предприятии.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………3
1. Теоретические аспекты принципов управления качеством на предприятии……………………………………………………………………..6
1.1. Понятие качества продукции………………………………………………..6
1.2 Основные принципы управления качеством…………………………….13
2. Анализ системы управления качеством продукции на предприятии……..23
2.1 Совершенствование процесса управления качеством на предприятии.27
Заключение………………………………………………………………………31
Список используемой литературы……………………

Содержимое работы — 1 файл

курсовая по управлению качеством. docx

1. Теоретические аспекты принципов управления качеством на предприятии………………………………………………… …………………..6

1.1. Понятие качества продукции………………………………………………..6

1.2 Основные принципы управления качеством…………………………….13

2. Анализ системы управления качеством продукции на предприятии……..23

2.1 Совершенствование процесса управления качеством на предприятии.27

Список используемой литературы…………………………………………….34

Актуальность темы курсовой работы состоит в том, что одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции или предоставляемой услуги. Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет престиж страны и является решающим фактором увеличения её национального богатства.

Качество продукции относится к числу важнейших критериев функционирования предприятия в условиях относительно насыщенного рынка и преобладающей неценовой конкуренции. Повышение технического уровня и качества продукции определяет темпы научно – технического прогресса и рост эффективности производства в целом, оказывает существенное влияние на интенсификацию экономики, конкурентоспособность отечественных товаров и жизненный уровень населения страны 1 .

Проблема качества актуальна абсолютно для всех товаров и услуг. Особенно остро это проявляется при переходе к рыночной экономике. К работе в условиях жесткой конкуренции российским предпринимателям нужно быть готовыми уже сегодня. Сложности российской экономики проявляются не только в снижении объемов производств, взаимных неплатежах, но и в ее качественных характеристиках. Технология отечественного производства, технический уровень капитального оборудования, как правило, значительно ниже, чем в индустриально развитых странах. Но даже если достаточно оперативно осуществить модернизацию производства, создать новые технологии, оправдать эти затраты на инвестиции возможно будет только за счет выпуска конкурентоспособной продукции или услуги, пользующейся спросом у потребителя.

Пример развития передовых промышленных стран показывают, что решение проблем качества должно стать национальной идеей, носить всеобщий характер, что требует массового обучения и профессиональной подготовки всех слоев общества от рядового потребителя до руководителя любого уровня.

В настоящий момент в России качество продукции и услуг, их безопасность играют все большую роль в экономике страны. Значительная часть специалистов и политиков стала осознавать, что выход из кризисного состояния производства лежит на пути скорейшего освоения конкурентоспособной продукции, строгого соблюдения технических параметров уже выпускаемых изделий 2 .

В России подготовку аудиторов систем качества в основном организует Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации (Госстандарт России), а также ряд негосударственных организаций совместно с зарубежными.

Система управления качеством представляет собой согласованную рабочую структуру, действующую в фирме и включающую эффективные технические и управленческие методы, обеспечивающие наилучшие и наиболее практичные способы взаимодействия людей, машин, а также информации с целью удовлетворения требований потребителей, предъявляемых к качеству продукции, а также экономии расходов на качество. Мировой опыт сформировал не только общие признаки действующих систем управления качеством, но также принципы и методы, которые могут применяться в каждой из них.

Непосредственными объектами управления качеством являются потребительские характеристики продукции, факторы и условия, влияющие на их уровень, а также процессы формирования качества продукции на разных стадиях ее жизненного цикла

Субъектами управления являются различные органы управления и отдельные лица, функционирующие на различных иерархических уровнях и реализующие функции управления качеством в соответствии с общепринятыми принципами и методами управления.

Цель курсовой работы– проанализировать сложившеюся систему управления качеством на предприятии и разработать рекомендации по ее совершенствованию.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

1. Рассмотреть теоретические основы управления качеством продукции на предприятии;

2. Провести анализ системы управления качеством продукции на предприятии ;

3. Разработать рекомендации по совершенствованию процесса управления качеством на предприятии.

Качество — понятие многоплановое, обеспечение его требует объединения творческого потенциала и практического опыта многих специалистов. Проблема повышения качества может быть решена только при совместных усилиях государства, федеральных органов управления, руководителей и членов трудовых коллективов предприятий. Большую роль в решении проблемы качества играют потребители, диктующие свои требования и запросы производителям товаров и услуг. Качество занимает ключевую позицию в экономической и социальной стратегии ведущих стран, а уровень качества служит надежным индикатором общего состояния экономики. Постоянное повышение качества служит средством преодоления кризисных ситуаций. Выделяя и решая проблему качества как первоочередную, можно добиться стабилизации и подъема экономики 3 .

1. Теоретические аспекты принципов управления качеством на предприятии

1.1. Понятие качества продукции

Проблема качества является важнейшим фактором повышения уровня жизни, экономической, социальной и экологической безопасности. Качество – комплексное понятие, характеризующее эффективность всех сторон деятельности: разработка стратегии, организация производства, маркетинг и так далее 4 .

С развитием теории и практики управления развивались и продолжают развиваться понятие «управление качеством», а также теория и практика управления качеством. Управление качеством продукции представляет собой процесс, включающий выявление характера и объема потребностей в продукции, оценку фактического уровня ее качества, разработку, выбор и реализацию мероприятий по обеспечению запланированного уровня качества продукции.

Безусловно, в деятельности по управлению качеством есть действия, которые могут и должны выполняться именно в оперативном порядке (например, устранение выявленных в ходе конкретной технологической операции несоответствий). Но в то же время управление качеством обязательно должно включать стратегические аспекты, без разработки которых невозможна и оперативная деятельность.

В современных условиях управление качеством представляет собой определенную стратегию и тактику не только выживания, но и дальнейшего процветания общества в целом, конкретных организаций и каждого человека. При этом все термины и подходы к управлению, приведенные выше, полностью относятся и к управлению качеством.

Фирмы, функционирующие в рыночной экономике, формулируют политику в области качества таким образом, чтобы она касалась деятельности каждого работника, а не только качества предлагаемых изделий или услуг. В политике четко определяются уровни стандартов качества работы для конкретной фирмы и аспекты системы обеспечения качества. При этом продукция заданного качества должна быть поставлена потребителю в заданные сроки, в заданных объемах и за приемлемую цену 5 .

Читайте также:  Нормы результатов анализа крови щитовидной железы

Сегодня в управлении качеством важное значение имеет сертифицированная система менеджмента качества, являющаяся гарантией высокой стабильности и устойчивости качества продукции. Сертификат на систему качества позволяет фирме сохранить конкурентные преимущества на рынке.

Чтобы эффективно управлять качеством, нужно, во-первых, ясно представлять себе, от чего зависит качество продукции, и, во-вторых, нужно знать, как организовать управление качеством. Иначе говоря, следует знать, что и как надо делать для достижения требуемого уровня качества.

Ответы на эти вопросы включают как основные, принципиальные положения, так и множество конкретных способов и методов, которые применяются на практике для обеспечения качества. Наша задача — определиться в принципиальных вопросах.

Мы условились понимать под качеством совокупность свойств и характеристик продукции. Эти свойства и характеристики формируются при создании продукции и в зависимости от требований заказчиков могут быть самыми разнообразными как по уровню, так и по сочетанию. Поэтому под обеспечением качества логично понимать процесс формирования необходимых свойств и характеристик продукции. И не только процесс, но и результат, когда говорят, что требуемое качество обеспечено (достигнуто).

Практикам хорошо известно, что когда на предприятиях обсуждаются проблемы качества, приводится множество самых разнообразных факторов, препятствующих решению этих проблем: это и качество проектирования, и уровень технологии, и качество покупных изделий и материалов, зарплата и квалификация работников, условия труда и т.д. И если попытаться выявить и перечислить все факторы, влияющие на качество, то окажется, что практически вся производственная деятельность предприятия и все то, что ее обеспечивает, прямо или косвенно, в большей или меньшей степени влияет на формирование качества. Поэтому для того, чтобы ясно представить общие принципы обеспечения качества, необходимо применить принцип обобщения — выделить основные факторы, влияющие на качество, а точнее — основные группы таких факторов 6 .

К настоящему времени практика достаточно убедительно вскрыла онтологические (сущностные) предпосылки обеспечения качества продукции и показала, что основными являются технические, административные и человеческие факторы качества. Еще А. Файоль, один из основоположников науки управления, рассматривал организацию как совокупность материального и социального организма. Сейчас, с развитием науки управления, можно сказать, что для обеспечения качества требуется:

материальная база (покупные изделия и материалы, технологическое и испытательное оборудование, средства измерений, здания, сооружения, транспорт и т.д.);

квалифицированный персонал, заинтересованный в хорошей работе (человеческий фактор);

глубоко продуманная организационная структура и четкое управление предприятием в целом и управление качеством в частности.

Два фактора — активный квалифицированный персонал и материальная база — определяют необходимую основу для выпуска высококачественной продукции. Поэтому их можно, по-видимому, считать фундаментом, базой качества.

Третий фактор — организация и управление предприятием дополняет фундамент и позволяет реализовать возможности, которые создаются материальной базой и человеческим фактором. Ибо нельзя выпускать продукцию, имея только станки, материалы и людей, нужно еще организовать работу, т.е. создать необходимые структуры и наладить управление.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что указанные три фактора: необходимая материальная база, активный и квалифицированный персонал и четкая организация работ в совокупности составляют не только необходимые, но и достаточные условия для обеспечения качества продукции 7 .

Как показывает практика, первоочередным фактором, с которого надо начинать решение проблемы качества, является человеческий фактор, а в нем — заинтересованность работников в повышении качества продукции. Объясняется это прежде всего тем, что незаинтересованный работник не будет хорошо работать даже на прекрасном оборудовании, а заинтересованный будет искать, находить и использовать любые возможности для достижения высокого качества выпускаемой продукции.

Только заинтересованность работников предприятия способна разорвать замкнутый порочный круг, который может сложиться в экономике и породить выпуск некачественной продукции.

Источник

Анализ системы управлением качества

Совершенствование системы контроля качества является одной из основных задач деятельности любого предприятия.

В настоящее время совершенствование системы контроля качества на любом предприятии является залогом его развития и обеспечения высокой конкурентоспособности на рынке выпускаемых изделий или предоставляемых услуг. Таким образом, совершенствование системы контроля качества должно быть главной задачей на предприятии

Для того, что бы совершенствовать уже действующую систему контроля качества на предприятии, необходимо обеспечить ее функционирование на основе действующего механизма контроля и управления качеством. Основным принципом для совершенствования системы контроля качества должно быть изготовление продукции конкурентоспособного качества, удовлетворяющей всем требованиям заказчика.

Каждый сотрудник предприятия должен стремиться к тому, чтобы изготовленная продукция была наивысшего качества. Высшее руководство предприятия, в свою очередь, должно на основании экономического обоснования довести до всех подразделений, относящихся к производству, что обеспечение качества является приоритетной задачей, а отличии от объемов производства.

На практике в отечественных предприятиях функции контроля и управления качеством изготавливаемой продукции возлагаются на технические подразделения предприятия, которыми являются технические подразделения (ОГТ, ОГК), отдел технического контроля качества, служба надежности, стандартизации, метрологии.

Основным подразделением, отвечающим за контроль и управление качеством выпускаемой продукции является отдел технического контроля (ОТК).

Основной задачей, стоящей перед отделом технического контроля являются предотвращение выпуска продукции не соответствующей требованиям стандартов, технических условий, технической документации, договорным условиям; контроль за соблюдением технологической дисциплины на предприятии; повышение персональной ответственности всех исполнителей, задействованных в изготовлении продукции.

Работа отдела технического контроля тесно связана с отделами главного технолога и конструктора, отделами стандартизации, отделом надежности, отделом гарантийного обслуживания.

Для совершенствования системы контроля качества на предприятии, прежде всего необходимо выявить слабые стороны в действующей системе контроля качества. Для этого в обязательном порядке на предприятии должна функционировать всесторонняя система учета, сбора и анализа информации о состоянии системы контроля качества продукции. Комплексный анализ системы контроля качества производится на основании основных процессов предприятия, например, контроль и испытания, закупки, метрология и так далее.

Подобный анализ может служить основанием для внедрения необходимого комплекса мероприятий по совершенствованию системы контроля качества на предприятии.

В качестве совершенствования системы контроля качества на предприятии можно предложить следующие мероприятия:

  1. Внедрение метрологической экспертизы технологической документации;
  2. Совершенствование процедуры входного контроля закупаемых материалов;
  3. Перевод конкретных исполнителей на самоконтроль;
  4. Совершенствование процесса соблюдения технологической дисциплины на предприятии;
  5. Регулярная проверка станков на точность и так далее.

Таким образом, безусловное выполнение каждого из мероприятий поможет в процессе совершенствования системы контроля качества. Результативность предложенных мероприятий можно выяснить путем повторного всестороннего анализа системы контроля качества.

Источник

Анализ системы контроля качества продукции

Для развития любой производственной организации качество продукции имеет первостепенное значение, являясь при этом одним из основных показателей экономической эффективности деятельности. Совершенствование качества продукции представляет собой одну из главнейших тактических задач промышленного предприятия.

Контроль качества продукции — суть «проверка соответствия показателей качества продукции установленным требованиям» [7]. Следовательно, контроль можно рассматривать, как функцию получения достоверной информации о контролируемой продукции промышленного предприятия и получения эффективного результата. Операции контроля качества являются составной частью производственного процесса, а система контроля качества выполняет функцию регулятора в построении эффективного управления качеством продукции.

Система контроля качества представляет собой комплекс мероприятий, направленных на детальное и подробное изучение товаров и услуг. Цель совокупности этих мероприятий связана с выявлением несоответствий тех или иных свойств данных продуктов международным и российским стандартам качества. Наличие подобной системы на любом предприятии совершенно необходимо, поскольку позволяет не только гарантировать потребителю выполнение всех требований к конкретному товару, но и обеспечить явное конкурентное преимущество по сравнению с конкурирующими организациями [4, с.34].

Цели контроля качества продукции [8] могут быть следующими:

1) увеличение эффективности в работе с клиентами – если повышается качество продукции, то растет количество потребителей при сохранении уже существующей клиентской базы;

2) формирование производственной культуры – в условиях грамотно построенной и налаженной системы управления качеством, это благоприятно сказывается на мотивации работников предприятия, складывается определенный тип производственной культуры. Соответственно, уменьшается количество допускаемых сотрудниками ошибок, что способствует сокращению дополнительных затрат и улучшению процесса контроля качества продукции в целом;

3) рост конкурентоспособности предприятия и уровня инвестиций в него –данная цель предполагает, что успех на любом сегменте и типе рынка гарантирован тем фирмам, которые превосходят ожидания клиентов. Налаженная система управления качеством увеличивает лояльность покупателей и создаёт безупречный имидж компании, укрепляет её позиции на различных рыночных сегментах.

Процесс контроля качества продукции состоит из следующих, последовательно осуществляемых, этапов:

1. Выбор методов – осуществлять полный тотальный контроль качества продукции либо выборочные проверки;

2. Выбор цели контроля;

3. Разработка плана проверки, который обязательно должен включать:

— нормы, подверженные проверке;

— объем и средства контроля качества продукции (полный, выборочный, ручной, автоматический);

— временные рамки проверок, их продолжительность;

— последовательность, методики и допуски.

4. Фиксирование значений действительных и предписанных.

5. Определение идентичности расхождений (обнаружение, выявление количества).

6. Подведение итогов, резолюция.

7. Письменное фиксирование решения.

8. Метапроверка (проверка проверки).

9. Сообщение решения (отчёт в устной или письменной форме).

10. Оценка решения, принятие мер по ликвидации недочётов.

При управлении качеством продукции используются различные методы управления, которые напрямую воздействуют на объект управления с целью поддержания его устойчивости в заданных рамках функционирования и в процессе перехода из одного состояния в другое. Наиболее важными методами управления можно подразделить на три группы: экономические, административные и социально-психологические методы.

К ключевым экономическим методам относятся:

Читайте также:  Общий анализ крови кошек интерпретация

— технико-экономическое обоснование производства новой продукции,

— применение экономических мер воздействия на заказчиков и поставщиков в целях соблюдения договоров и обязательств по поставкам.

Административные методы управления включают в первую очередь:

— обеспечение внедрения нормативных документов по стандартизации, проведение работы по обеспечению государственной сертификации продукции и услуг.

Социально-психологические методы управления связаны с созданием благоприятного психологического климата в коллективе, использованием различных форм морального поощрения за выпуск высококачественной продукции, а также учетом индивидуально-психологических особенностей членов коллектива.

Для эффективного применения данного перечня методов используются основные положения и принципы системного подхода.

Системный подход можно классифицировать следующим образом [3, с.57]:

– в зависимости от места проведения: стационарный, летучий;

– в зависимости от количественного охвата: сплошной, выборочный;

– в зависимости от момента проведения: выходной, входной, промежуточный.

Системный подход – это подход к исследованию объекта, проблемы или явления, рассматриваемого процесса как к системе, в которой выделяются ключевые элементы, выявляются внутренние и внешние связи, наиболее существенным образом влияющие на исследуемые результаты его функционирования, на цели каждого из элементов, исходя из общего предназначения объекта. Можно также сказать, что системный подход – это такое направление методологии научного познания и практической деятельности, в основе которого лежит исследование любого объекта как сложной целостной социально-экономической системы [10].

К основным принципам системного подхода (системного анализа) можно отнести: целостность, иерархичность строения, структуризацию, множественность, системность [11].

Для проверки соответствия качества продукции и процесса управления качеством применяются различные виды контроля на промышленном предприятии. Рассмотрим подробнее основные из этих видов контроля.

Стационарный контроль проводится на постоянном специально оборудованном месте производственной системы. При этом одним из условий обеспечения эффективного стационарного контроля, является то, что объекты контроля обязаны быть доставлены к рабочему месту контролера. Используется данный вид контроля при проверке негромоздких и относительно нетяжелых объектов, а также в тех случаях, когда для проведения контроля необходимы специальные аппараты и приборы (магнитное и ультразвуковое дефектоскопирование колесных пар, валов тяговых двигателей, зубчатых колес тяговой передачи, испытательные стенды различных видов аппаратов защиты электроподвижного состава и устройств электроснабжения) [5, с. 401].

Сплошной контроль — это стопроцентное испытание объектов или операций одного наименования. Используется он на предприятии, в большинстве ситуаций, при дифференцированном качестве материала или обработки контролируемых объектов, отсутствии взаимозаменяемости деталей или сборочных единиц на сборке, выполнении наиболее ответственных и дорогостоящих операций (например, при запрессовке осей колесных пар, пропитке якорей и полюсных катушек тяговых двигателей и др.) [6].

Через выборочный контроль проходит не вся продукция, а лишь её часть, отобранная по определенным критериям и методам случайной выборки. Это своего рода профилактический приём, предупреждающий возможность появления брака [8].

Входной контроль — процедура, через которую проходит сопутствующее сырье перед его запуском в производство. Все материалы поставщиков тщательно проверяются и анализируются в целях повышения качества конечного продукта [1, с.2].

Межоперационный контроль охватывает весь технологический процесс предприятия, поэтому данный вид контроля иногда называют технологическим, или текущим. Задача межоперационного контроля — проверка соблюдения технологических режимов, правил хранения и упаковки продукции между операциями [9]. Распространяется на весь процесс производства, когда между его определёнными этапами продукция проверяется на соблюдение норм хранения, предусмотренные технические режимы и т.д.

Выходной (приемочный) контроль — ему подвергается уже финальный продукт, то, что получилось в результате производственной и управленческой деятельности. Проверяется всё в соответствии с принятыми стандартами и нормативами, проводится тщательный осмотр на наличие дефектов, учитывается также маркировка и качество упаковки. И только после полного контроля качества производимой продукции и проверки, даётся разрешение на поставку товара [8].

Методы и инструменты контроля качества на предприятии – это простые в использовании средства, основанные на графическом изображении данных, позволяющие распознать, понять и решить проблему [8].

Помимо системного подхода, более подробно остановимся на статистическом подходе контроля качества, который включает «семь инструментов контроля качества». Данный подход к управлению качеством продукции основывается на двух фундаментальных основаниях, связанных с использованием определенного перечня инструментов.

Рассмотрим инструменты, которые используются при статистическом подходе подробнее – контрольные листы, контрольные карты, диаграммы Парето, стратификация, гистограмма, диаграмма разброса, диаграмма Исикавы. Уровень развития информационных технологий на современном этапе позволяет достаточно эффективно применять данный перечень инструментов с использованием программных средств.

Контрольный лист — инструмент, который применяется для сбора и анализа данных. Используется для последующего облегчения применения собранной информации [2, с.240].

Контрольная карта демонстрируют процесс на графике, показывая его динамику во времени. С помощью инструмента контрольной карты можно оперативно проследить начало дрейфа параметров по какому-либо показателю качества, выбранному основным критериальным, в ходе технологического процесса. Это поможет своевременно проводить предупредительные меры и не допускать брака в уже готовой продукции.

Диаграмма Парето представляет собой схему, основанную на объединении по дискретным признакам, ранжированную в порядке убывания и имеющую кумулятивную частоту. Если рассматривать конкретно производство, то следует обратить внимание, что проблемы с качеством чреваты и несут за собой потери (дефектные изделия и затраты, связанные с их производством) [8].

Стратификация — инструмент, который позволяет выявить различные закономерности в массиве данных с помощью их разделения. Для того чтобы проводить расслаивание статистических данных, одно из условий получения верных результатов — это правильность определения факторов, по которым будет осуществляться стратификация [3, с.84].

Гистограмма — это графический метод представления данных, сгруппированных по частоте попадания в определенный интервал [2, с.90]. Это наиболее эффективный метод контроля качества продукции, представляющий собой метод обработки данных с использованием программных средств. Такой способ идеально подходит для текущего контроля качества в процессе производства, изучения возможностей технологических процессов, анализа деятельности отдельных исполнителей [8].

Диаграмма разброса — инструмент, который позволяет определить вид и тесноту связи между двумя типами данных. Данная диаграмма на плоскости представляется в виде точечного графика, который получатся методом нанесения точек, полученных в результате наблюдений. Она служит для выявления взаимосвязи парных переменных, при этом являясь удобным и простым методом управления качеством продукции.

Диаграмма Исикавы («рыбья кость») — инструмент, который обеспечивает системный подход к определению фактических причин возникновения проблем [2, с.5]. Диаграмма Исикавы позволяет изучать, отображать и обеспечивать технологию поиска причин рассматриваемой проблемы для ее эффективного разрешения. По отношению к процессу управления качеством рассматриваются определенны входные и выходные параметры. Основными входами в модели являются ресурсы, персонал и финансы, а основными выходами – качественная продукция и экономический эффект деятельности предприятия. Благодаря данной диаграмме, появляется возможность обнаружить взаимосвязь между причинами и выявить их относительную важность [3, с. 32].

Хозяйствующий субъект сам принимает решение, какой именно из инструментов или группу инструментов использовать для контроля качества выпускаемой продукции на промышленном предприятии. Но наиболее эффективные результаты контроля будут достигнуты только при правильном выборе и использовании описанных выше методов [4, с. 520]. Существует ряд факторов, которые следует учитывать при выборе инструмента контроля качества, в том числе:

– особенности характеристики выпускаемой продукции;

– стадия жизненного цикла продукции, на которой осуществлялся контроль;

– с какой целью проводится тот или иной вид контроля;

– техническая доступность и возможность выбранного инструмента;

– размер возможных затрат, связанных с применением инструментов.

Таким образом, статистическим методам принадлежит ведущая позиция в деятельности сложных производственных социально-экономических систем по контролю и улучшению качества продукции и повышению эффективности хозяйственных решений.

Однако, чтобы обеспечить эффективный контроль, одного статистического контроля будет недостаточно [2, с.90]. Авторы полагают необходимым отметить два ключевых момента по отношению к процессу управления качеством продукции промышленного предприятия:

1) использование контрольных карт, методов анализа статистических совокупностей, экономико-математических методов в управлении качеством продукции должно происходить на всех этапах жизненного цикла и стадиях производства продукции;

2) сочетание внутреннего самоконтроля и независимого внешнего контроля в виде инспекторских проверок, испытаний и приемки готовой продукции.

Можно выделить 3 категории средств контроля качества:

1) средства ручного контроля;

2) автоматы и автоматические системы контроля качества;

3) средства контроля автоматических систем управления технологическими процессами.

Первая категория применяется для сбора сведений о свойствах качества изготавливаемого изделия. В большинстве случаев предоставленная группа используется при ручном контроле. Недостаток применения данной категории средств заключается в том, что она отличается достаточно невысокой производительностью и довольно сложно поддается контролю.

Вторая категория может способствовать получению информации о параметрах, всесторонне обозначающих качество объекта, который рассматривается при контроле. В их составе может присутствовать сканирующие приборы, индикаторы и регистраторы и др. Все они в основном характеризуют изделия по принципу «годно – брак». В качестве примеров аналогичных систем производства можно назвать аппараты для сортировки шариков по диаметру, автоматы для учёта и рассортировки поршней и др.

Третья категория контроля качества продукции (АСУТП), предназначена для выдачи полезной информации, которая может быть использована для активного воздействия на ход всего технологического процесса в случае его внезапного нарушения [5].

Таким образом, очевидна объективная необходимость экономической оценки потенциала целостной системы контроля качества продукции хозяйствующего субъекта, которая может быть эффективно осуществлена исключительно на базе сочетания методов экономико-статистического анализа и прогнозного моделирования. При этом обязательным условием является оптимальное сочетание позиций и принципов системного и статистического подхода к управлению качеством промышленной продукции.

1. Гончаров, В. Входной контроль: две точки зрения / В. Гончаров // Вести КАМАЗа – 2014 – с. 2

Читайте также:  Комплексная диагностика пищевой непереносимости панель специфические IgG4 к 114 продуктам 85 индивидуальны

2. Ескерова, З. А. Основные инструменты в арсенале статистических методов контроля качества продукции / З. А. Ескерова // Вестник КарГУ – 2012 г — с. 90

3. Левкина, Е.В. Контроль качества продукции / Е.В. Левкина // Управление качеством – 2013 – с. 57

4. Назаренко, А.С. Система контроля качества: что это такое? / А.С. Назаренко — 2012 – с. 34

5. Фейгенбаум А. Контроль качества продукции: пер. с англ. /А. Фейгенбаум. — М.: Экономика, 2015 – с. 401

6. Виды и методы технического контроля // [Электронный ресурс]. URL:http://edu.dvgups.ru/METDOC/GDTRAN/NTS/EPS/ORG_PRO/LEK/LEK_16/LEK_16.HTM (дата обращения 18.04.2017)

7. Консультант-плюс // [Электронный ресурс] http://a-podkidyshev.narod.ru/GOST/15467-79.pdf (дата обращения 16.04.2017)

8. Контроль качества продукции, которым нельзя пренебрегать http://www.kom-dir.ru/article/1186-qqq-16-m4-18-04-2016-kontrol-kachestva-produktsii (дата обращения 20.04.2017)

9. Методы контроля качества // [Электронный ресурс]. URL: http://www.up-pro.ru/encyclopedia/metody-kontrolya-kachestva.html (дата обращения 05.04.2017)

10. Гончарова Е. В. Управленческие решения в современных организациях: теория и практика / Гончарова Е.В., Старовойтов М.К., Медведева Л.Н., Лукьянов Г.И., Старовойтова Я.М.// Волгоград, 2014.

11. Гончарова Е.В. Процесс принятия управленческих решений / Е. В. Гончарова // Волгоград, 2013. – 73 с.

Источник

Анализ системы управления качеством товаров и услуг современного предприятия

Соколова, Ю. А. Анализ системы управления качеством товаров и услуг современного предприятия / Ю. А. Соколова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2013. — № 5 (52). — С. 379-382. — URL: https://moluch.ru/archive/52/6911/ (дата обращения: 04.07.2021).

Современная рыночная экономика предъявляет принципиально иные требования к качеству выпускаемой продукции, по сравнению с прошлым. Ведь выживаемость любой фирмы, ее устойчивое положение на рынке товаров и услуг определяются в большей степени именно уровнем конкурентоспособности. В свою очередь конкурентоспособность связана с двумя показателями: уровнем цены и уровнем качества производимых товаров и услуг. Более того, второй фактор приобретает более значимые положения, по сравнению с первым. Качество — это авторитет фирмы, увеличение прибыли, рост процветания, поэтому работа по управлению качеством фирмы является важнейшим видом деятельности для всего персонала, от руководителя до конкретного исполнителя.

Цель работы — изучить современное состояние проблемы обеспечения качества продукции и услуг на предприятии и разработать рекомендации по его повышению.

В рамках поставленной цели были решены следующие основные задачи:

— проанализирована система управления качеством продукции и услуг современного предприятия (на примере ООО «ЭНЕРГОКОМ»);

— предложены мероприятия по обеспечению качества продукции и услуг, отвечающие требованиям защиты прав потребителей;

Новизна проводимых исследований состоит в отсутствии (в настоящее время) комплексного, системного изучения проблемы обеспечения качества с позиции не только предприятия и региональных программ, но и потребителя.

Анализ системы управления качеством услуг современного предприятия рассмотрим на примере компании ООО «ЭНЕРГОКОМ».

Основным видом деятельности организации является оптовая торговля с целью получения прибыли.

Организацию возглавляет директор филиала. Ему подчиняются все остальные структурные подразделения.

Особого внимания заслуживает отдел конечных потребителей, включающий в себя начальника отдела, менеджеров и специалистов по продажам. Данный сектор активно сотрудничает со школами, ВУЗами, организациями и предприятиями, которые не специализируются на продаже или монтаже продукции компании, а используют данную продукцию для собственных нужд.

Из предоставляемых дополнительных услуг предлагаются:

— работа с индивидуальным менеджером;

— бесплатная доставка в нужное для клиента место;

— комплексная поставка товара;

— помощь в разработке и расчете проектов.

Итак, проведем анализ товарных групп предприятия. Он позволяет выявить сильные и слабые стороны группы товара, оценить товар с точки зрения его конкурентоспособности.

Ассортимент компании насчитывает более 15000 позиций, поэтому анализ будет производиться в разрезе товарных групп.

Исходя из данных, отражающих объем реализации клиентов и возвратов продукции за июль 2011 г., проведем сортировку от наиболее доходных групп (востребованных у потребителей) к менее доходным (таблица 2).

Реализация товара клиентам ООО «ЭНЕРГОКОМ» в разрезе товарных групп

Код

Возврат продукции

Реализация продукции

Чистая реализация продукции

Кол-во

Сумма, тыс. руб.

Кол-во

Сумма, тыс. руб.

Кол-во

Сумма, тыс. руб.

9450

9340

9370

9487

9006

9000

9310

9320

9420

129328

9410

152569

128001

9380

9418

129298

Итого:

Проводя анализ данных таблицы 1, можно сделать вывод, что лидер по объему реализации — группа товаров под кодом 9450 «Кабель и провод». За июль 2011 г. реализовано товаров на общую сумму 53 733,11 тыс. руб. Также рекордсменом по объему реализации является группа под кодом 9340 «Светильники». За исследуемый период было продано продукции данного вида на общую сумму 10 347,1 тыс. руб.

Если рассчитать объем реализации за период июль-сентябрь 2011 г. накопительным итогом, а затем определить удельный вес каждой группы товаров в общем объеме реализации, то можно получить сводные данные о положении каждой группы товаров в общем товарообороте, представленные наглядно на рисунке 1.

Рис. 1. Структура товарооборота ООО «ЭНЕРГОКОМ» в июле-сентябре 2011 г.

Ведущее положение занимает кабельно-проводниковая продукция (9450), светильники (9340), электротехнические изделия (9370) и низковольтное оборудование (9487). Данная лидирующая группа включает ограниченное количество наиболее ценных видов ресурсов, которые требуют тщательного планирования, постоянного и скрупулезного учета и контроля. Ресурсы этой группы — основные в бизнесе ООО «ЭНЕРГОКОМ». Благодаря данным видам товаров компания занимает надежное и стабильное положение на рынке и может вести качественную конкурентную борьбу с другими компаниями.

Рост объема реализации говорит о том, что данный товар пользуется все большим спросом у потребителей. К постоянным покупателям добавляются все новые и новые, что говорит о высоком качестве товара. Объем возврата продукции достаточно низкий (2 % от общего количества проданных товаров). Это говорит о высоком качестве продукции, о добросовестной работе системы контроля качества.

Таким образом, исходя из анализа всех данных по предприятию, можно сказать, что все основные показатели для успешного и рентабельного существования на современном рынке у него есть:

— дополнительные уникальные услуги;

— высокоразвитая система контроля качеством.

А, значит, рост рентабельности практически гарантирован. Причем не за счет снижения качества продукции, а путем увеличения рынков сбыта, обоснованного сокращения издержек.

Современное управление качеством на предприятии, независимо от формы собственности и масштаба производственной деятельности, должно оптимально сочетать действия, методы и средства, обеспечивающие, с одной стороны, изготовление продукции, удовлетворяющей текущие запросы и потребности рынка, а с другой — разработку новой продукции, способной удовлетворять будущие потребности и будущие запросы.

Настоящие концепции, мероприятия, программы в области качества настроены исключительно на выявление некачественных товаров и услуг. А, значит, и на доступную и достоверную информацию для потребителей.

В связи с этим необходимо повышать грамотность и активность населения в области защиты прав потребителей. С этой целью следует предложить администрации каждого крупного города (края, области) совместно с Обществом защиты прав потребителей и другими заинтересованными организациями подготовку и регулярный выпуск сборника для потребителей, с указанием соответствующих мероприятий и программ качества, которые проводятся на его территории. В данном сборнике можно каждые полгода вывешивать списки лучших предприятий по итогам проверок и конкурсов, размещать сообщения о проводимых семинарах по повышению информированности потребителей.

По результатам проведенного исследования, был разработан макет сборника «Качество: все, что нужно знать потребителю» (для Кубанского потребителя) (рисунок 2).

В него были включены следующие разделы:

1) Последние новости по семинарам, выставкам, прошедшим в крае.

2) Итоги существующих программ по краю и России. Более того, список предприятий, чья продукция была признана несоответствующей требованиям нормативной документации.

3) Правила выбора продуктов питания. То, что действительно интересно современному потребителю.

4) Предприятие с высокоразвитой системой контроля качества — ООО «ЭНЕРГОКОМ».

Рис. 2. Макет сборника «Качество: все, что нужно знать потребителю»

5) Памятка потребителю, включающая список организаций по защите прав потребителей. И информация об уже существующих справочных системах в интернете — а именно, система открытых данных «Открытый Краснодар».

6) Предприятия и организации, подтвердившие высокое качество своих продукции и услуг.

7) Общие данные, которые должны быть в каждом сборнике — карта края, нормативные акты и сами права потребителя.

Качество продукции является важнейшим показателем деятельности предприятия. Его повышение в значительной мере определяет выживаемость предприятия в условиях рынка, рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии.

В данной работе мы провели исследование ООО «ЭНЕРГОКОМ» и выяснили, что на анализируемом предприятии эффективно действует система контроля качества. Выяснили, почему продолжает расти спрос потребителей к продукции данной организации, какие товары пользуются наибольшей популярностью у покупателей.

Также был разработан макет сборника «Качество: все, что нужно знать потребителю» по повышению уровня грамотности и активности населения в области защиты прав потребителя (для Кубанского потребителя). При этом следует организовать его бесплатное распространение, например, через сети супермаркетов. Вся информация о положительно зарекомендовавших себя производителях даст потребителям и предприятиям необходимый уровень знаний. Данный способ обобщения всей информации об обеспечении качества продукции и услуг поможет повысить общий уровень потребительской грамотности, а, значит, и защиты наших сограждан.

1. Ефимов В. В. Потребительские ценности продукции. Стандарты и качество. — М.: Знание, 2010.

2. Ильенкова С. Д. Управление качеством. — М.: ЮНИТИ, 2008.

3. Лукьянова Ю. В. Куда идти жаловаться? Обращения граждан, претензии и исковые заявления на все случаи жизни. — М.: Эксмо, 2012.

4. Шелищ П. Б., Мясин Е. Б. «Права потребителя: как защитить себя в конкретных жизненных ситуациях?» сборник № 21 серии «Библиотечка «Российской газеты», 2012 г.

Источник

Adblock
detector