Анализ информационных технологий при гостинице Украина Redisson

Анализ информационных технологий при гостинице «Украина Redisson»

Процесс обслуживания гостей в гостинице состоит из этапов: предварительный заказ мест в гостинице (бронирование); прием, регистрация и размещение гостей; предоставление услуг проживания и питания; предоставление дополнительных услуг проживающим; окончательный расчет и оформление выезда.

Программа «Fidelio» предусматривает автоматизацию работы гостиницы на любом этапе обслуживания гостя, но в гостинице «Украина Redisson» данной системой пользуется только руководство гостиницы и служба приема и размещения. Многочисленные модули данной программы могут значительно облегчить работу таких служб как: служба обслуживания номерного фонда, инженерно-техническая служба, супервайзер, финансовая служба. Для достижения качественного обслуживания клиентов гостинице необходима слаженная взаимосвязь всех ее служб.

В состав службы приема и размещения гостиницы «Украина Redisson» входят 4 администратора и 4 кассира-оператора. Администраторы непосредственно подчиняются директору гостиницы и его заместителю, а кассиры-операторы главному бухгалтеру.

Все администраторы и кассиры имеют высшее образование. Владеют иностранными языками (английским, немецким и французским).

Администраторы службы приема и размещения осуществляют бронирование мест в гостинице, прием, регистрацию, размещение и обслуживание гостей, принимают и выдают ключи, предоставляют необходимую посетителям информацию.

Кассиры-операторы отвечают за финансовую сторону работы с проживающими гостями. Кассир производит расчет с клиентами за предоставленные гостиницей услуги.

Рабочая стойка администратора оборудована компьютером с установленной программой «Fidelio», телефонным коммутатором, телефоном для пользования гостями гостиницы, стеллажом с ключами от номеров и вторым стеллажом с ячейками для ключей от служебных помещений, которая находится на панели перед стойкой .Кроме этого на стойке имеются в наличии различные информационные бланки: такие как прейскурант цен на проживание, на услуги оздоровительного центра, всевозможные рекламные буклеты, бесплатные газеты и журналы.

Рабочее место кассира оборудовано компьютером с программой «Fidelio»,которая включает в себя автоматический фискальный регистратор «Spark 14» и телефонный тарификатор, терминалом по приему оплаты по кредитным картам, принтером и телефоном внутреннего пользования.

Обслуживание гостей в гостинице начинается с бронирования мест. Бронирование мест в гостинице может быть произведено письменно, устно, по телефону или через Интернет.

Клиент по факсу направляет заявку о бронировании мест .

При устном бронировании администратор заполняет заявку на специальном бланке.

Все заявки на бронирование рассматриваются заместителем директора гостиницы, который в зависимости от наличия свободных номеров визирует заявки на подтверждении или отказ в предоставлении номеров.

Программа «Fidelio» предусматривает автоматическую распечатку подтверждения или отказа о бронировании номеров на фирменном бланке гостиницы.

Как было отмечено выше среди многочисленных возможностей программы имеется также возможность распечатки счетов за услуги, а также отказов и подтверждений о бронировании на многих языках мира

После визирования заявки заместителем директора, заявки подшиваются в папку администратора.

До августа 2004 г. информацию о телефонных переговорах кассирам приходилось проверять ежечасно и вручную заносить на счет гостя, но после замены устаревшей программы «Fidelio» на более усовершенствованную, переговоры автоматически заносятся на счет гостя, что значительно облегчило работу кассиров.

Оплату за проживание и услуги гостиницы гость может произвести в любое удобное для него время.

Как администраторы, так и кассиры службы приема и размещения ведут много документации.

Далее рассмотрим работу службы приема и размещения с применением программы «Fidelio» в гостинице «Украина Redisson», которая начинается еще до приезда гостя.

Надо отметить, что до июня 2004 г. в гостинице применялась программа «Fidelio 6.0» версии DOS, которая была установлена в службе приема и размещения и у главного бухгалтера гостиницы. В июне 2004 г. специалистами из компании HRS (Hotel & Restaurant System) в гостинице была установлена новая, более усовершенствованная программа Micros-Fidelio 7.7. версии Windows

У каждого администратора и кассира существует свой пароль для работы в программе «Fidelio».

Итак, после визирования заместителем директора заявки на бронирование номеров, администратор в модуле резервирования (New reservation) создает непосредственное бронирование номеров по конкретной заявке.

Для подтверждения или для отказа в бронировании номеров администратор должен создать в данном модуле предварительное бронирование, согласно которому создается письмо-подтверждение или письмо-отказ в предоставлении мест.

Это может быть бронирование как, на одного человека, так и на группу. Если гость не первый раз останавливается в гостинице, то информация о нем уже существует в памяти компьютера, администраторы просматривают «историю» проживания гостя в каком номере он чаще всего останавливался и при наличии свободных номеров, гостю бронируется номер, в котором он уже проживал. Далее, вносятся новые данные о дате заезда и дате выезда гостя, номере комнаты, тарифе на проживание, VIP-код, форме оплаты, данные о компании, бронирующей номер и в окне «Comments» администраторы пишут «подсказку» для кассиров — наличие брони, наличный или безналичный расчет или в случае если в номере проживают два человека, то счет за оказанные услуги гостиницей не нужно разделять.

Следующий этап это непосредственное «заселение» гостя после его регистрации в гостинице. Администратор в листе ожидания находит фамилию прибывшего гостя и по запросу программы «Check-in» в номер, который был забронирован.

В случае если гость впервые останавливается в гостинице «Украина Redisson», то администратор согласно данным, а именно:

фамилия имя отчество;

которые гость заносит в регистрационную карту, создает профайл на прибывшего гостя после «Check-in». После данной операции гость считается проживающими пользующимся услугами гостиницы «Украина Redisson».

Если человек поселяется в гостиницу без заявки, при наличие свободных мест, то администраторы не пользуются модулем бронирования, а используют в модуле Front Desk функцию «Arrivals», то есть производится функция «Check-in» минуя «лист ожидания».

Теперь рассмотрим работу кассиров-операторов в программе «Fidelio».

Все финансовые расчеты и оплата за услуги гостиницы производятся в модуле «Cashier»

Используя функцию «Billing» в модуле «Cashier» распечатывается список всех гостей, проживающих в гостинице, с указанием дебиторской или кредиторской задолженности. Связавшись с автоинформатором Сберегательного банка РФ, узнается курс американской и европейской валюты на текущий день, данные записываются в распечатку и она относится с бухгалтерию.

Как уже было сказано выше, только в июне 2004 г. после установки более совершенной программы «Fidelio», результаты телефонных переговоров автоматически заносятся на счет гостя, что значительно облегчило работу кассира.

Все операции по расчету гостя за оказанные услуги гостиницей проводятся с помощью функции «Billing». Вводится номер комнаты, гость из которой уезжает, заносится информация о расходах по мини-бару (расходы за дополнительные услуги — оздоровительный центр, бизнес-центр, и.д. заносятся на счет клиента непосредственно после их получения) и в зависимости от даты выезда гостя — по дате выезда, указанной в заявке или выезд раньше указанной даты, выписывается счет за оказанные услуги гостиницей. В зависимости от количества оказанных услуг, счета выписываются отдельно за каждый вид услуг.

Выше перечисленные операции служба приема и размещения гостиницы «Украина Redisson» производит с применением более усовершенствованной программы «Fidelio», которая по сравнению со старой версией более упростила работу службы приема и размещения.

В завершении хотелось бы отметить, что в работе гостиницы «Украина Redisson» программа «Fidelio» используется только в некоторых службах, а именно в службе приема и размещения, в финансовой службе, а так же директором гостиницы.

Рассмотрев характеристику гостиницы «Украина Redisson» и проведя оценку деятельности ее служб с применением программы «Fidelio», можно сделать вывод что, гостиница «Украина Redisson» является малой гостиницей «делового» назначения, номерной фонд которой составляет 83 номера.

Основным видом деятельности гостиницы является прием и размещение официальных делегаций и коммерческая деятельность, осуществляемая за счет оказания услуг бизнес-центра, оздоровительного центра, бара-бильярдной.

Для достижения более качественного обслуживания гостей в гостинице используется автоматизированная система управления «Fidelio». Данная система поддерживает работу службы приема и размещения и значительно упрощает процесс бронирования мест, регистрации и размещения гостей, а также процедуру расчета за оказанные услуги.

Но, не смотря на данные преимущества, в работе служб гостиницы возможности программы «Fidelio» не используются в полном объеме.

Компьютерные технологии внедрены в гостинице в той мере, в которой они необходимы для ее эффективного функционирования и безопасности. Персонал умеет пользоваться всеми необходимыми программами, кроме того, для новичков в обязательно порядке проводится обучение. Однако, не каждое рабочее место оснащено компьютерами, т.к. например, горничным, дворецким и работникам нет необходимости пользоваться системами. Поскольку персонал гостиницы обладает высоким уровнем квалификации и проходит тщательный отбор при приеме на работу, более 90% сотрудников умеет пользоваться компьютерами и стандартным набором программ.

ведение бухгалтерской и финансовой отчетности;

коммуникации с партнерами и клиентами;

сбор информации в процессе проведения маркетинговых исследований и ее обработка;

ведение внутренней базы гостиницы о клиентах;

контроль работы персонала.

Т.к. «Ritz-Carlton Moscow» относится к гостиницам 5*, то информационное обеспечение находится на очень высоком уровне, компьютерные технологии используются в полной мере. Можно только порекомендовать установку в отделе продаж CRM системы для отслеживания работы с корпоративными клиентами и турфирмами.

Сегодня гостиничный бизнес не может полноценно функционировать без возможности регулярно анализировать внешнюю информацию и в режиме реального времени отслеживать внутреннюю информацию о заполненности гостиницы и бронировании номеров в ней. Кроме того, информационные технологии позволяют налаживать оперативную связь с клиентами и партнерами по всему миру.

Потребность в автоматизации обусловлена необходимостью использования систем бронирования, коммуникаций с партнерами и клиентами, обеспечения безопасности гостиницы и отслеживания изменений во внешней среде.

Источник

Особенности обслуживания в сети отелей Radisson

Целью исследования курсовой работы является анализ предоставления основных и дополнительных услуг в сети отелей Radisson.
Задачей данной курсовой является ознакомление с работой предприятия, основными направлениями деятельности, определения уровня и качества предоставления услуг, репутацию. А самое главное анализировать, какой вклад вносит сеть отелей «Radisson» в развитие туристического потенциала России.

Читайте также:  Анализ реализации товаров торговой организации
Содержание

Введение…………………………………………………………….…2 стр.
1.Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности………………………………………………..….…4 стр.
1.1. Краткая характеристика основных видов гостиниц…….…. 4стр.
1.2. Виды предприятий размещения…………………….….……9стр.
2. Рынок гостиничных услуг в России……………………….…14стр.
2.1.Тенденции развития индустрии гостеприимства в России..…16 стр.
2.2. Международные гостиничные цепи…………………………. 18стр.
2.3. Международные гостиничные цепи в России……………..….19стр.
3. Сеть отелей "Carlson / Radisson / SAS" (США)………………. 22стр.
3.1. Гостиница Рэдиссон Роял Москва …………………………..22 стр.
3.2. Анализ организации основных служб «Рэдиссон Роял Москва», их назначение и структура…………………………………………………25стр.
3.3. Исследование организации гостеприимства в работе службы приема и обслуживания…………………………………….27 стр.
3.4. Исследование организации обслуживания на жилых этажах.29 стр.
Заключение……………………………………………………. …31 стр.
Список использованной литературы………………………..…. 32тр.

Работа содержит 1 файл

«Особенности обслуживания в сети отелей Radisson»доработка.doc

3.Сеть отелей "Carlson / Radisson / SAS".

История одного из самых прогрессивных, динамично развивающихся брендов индустрии гостеприимства началась в 60-ых годах 20-го века, когда Курт Карлсон приобрел гостиницу Radisson в Миннеаполисе, названную в честь французского исследователя 17-го столетия Пьерра-Эсприта Рэдиссона. В 70-ых годах отели под вывеской «Рэдиссон» появились в других американских штатах, а в 80-ых открылись отели других брендов, входящих в империю Carlson – Radisson Plaza, Country Inns & Suites, Country Lodging, Regent, Park Plaza, Park Inn, Rezidor. В 1994 году появился новый бренд — Radisson SAS (Рэдиссон САС); отели Radisson SAS расположены в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Radisson стал первым зарубежным гостиничным брендом, открывшим отель на территории бывшего СССР – в 1991 году в центре Москвы появился комплекс Radisson Slavjanskaya, а несколькими годами позже отель Radisson принял первых гостей в Сочи. Сейчас сеть Radisson (Рэдиссон) объединяет 430 отелей по всему миру, ещё 100 отелей находятся в стадии строительства. К 2015 году на земле будет 600 отелей, носящих имя Radisson. [23; 165]

Radisson является одним из ведущих в мире глобальных гостиничных брендов. Он обеспечивает яркий, современный и привлекательный комплекс услуг, которые характеризуется своей уникальной Yes I Can! Высокий класс, полный комплекс услуг гостиницы с мировыми возможностями Radisson, которые были созданы специально, чтобы быть чуткими к проблемам современного путешествия, в том числе 100% гарантия удовлетворенности клиентов.

Radisson ® расширяется как одна из самых глобальных в мире, гостиничных цепей. Их яркая, современная и привлекательная идея гостеприимства характеризуется уникальным подходом в работе, что переводит к успеху в бизнесе для франчайзинговых партнеров.

Все началось в 1909 году, Уильям Говард Тафт был президентом Соединенных Штатов. Город Миннеаполис только переступил потихоньку за отметку в 300 000 населения. В центре города Миннеаполис, бизнес был на подъеме, один из самых роскошных и обсуждаемых отелей Radisson — открыл свои двери. [23; 114]

Само название "Radisson" было предложено Оуэном, членом Коммерческого клуба. Оуэн заимствовал название у известного французского исследователя Пьера Esprit Radisson, который пересекал Великое озер в 17 веке. Считалось, в то время, что Radisson был первым белым человеком, который открыл Миннесоту. Его имя не было широко известно, Оуэн считал, что "забытый исследователь Миннесоты" заслужил определенное признание и назвал новый и величайший отель города в его честь. [23; 115]

Дейтон и Radisson, в конечном счете составляют миллиарды долларов, которые генерируются в центре экономики Миннеаполиса в 20 веке. В первые дни 1900-х годов, Дейтон и Radisson Hotel были в значительной степени ответственны за перемещение центра города Миннеаполис из околицы реки Миссисипи до ее текущего местоположения, на пересечении Седьмой стрит и Николетт проспекте (ныне Николлет Mall).

Строительство Radisson Hotel началось в середине 1908 года. Его владельцы не пожалели ничего, чтобы сделать его одним из лучших в стране и достойным любого отеля в мире. По данным журнала Миннеаполиса в 1909 году, Radisson будет "последним словом в отеле совершенства».

На строительство отеля ушло чуть больше года, рабочие трудились круглые часы, чтобы закончить работу. В 1909 году работа была почти закончена, и отель открыл свои двери для посетителей 15 декабря. Kruses пытались открыть отель в сроки, огромное штата Миннесота ярмарки в конце августа, но они были сорваны задержки строительства.

Ранее в этом году, чтобы добавить еще больший интереса к новому отелю, Оуэн объявил конкурс в Миннеаполисе среди учащихся средней школы, с денежными призами за лучшее эссе о Pierre Radisson. Учащийся Северной средней школы, Рут Hanson, был награжден $ 12 наличными за первое место. Конкурс был одним из многих способов рекламы. 16-этажный отель был первоначально запланирован на325 номеров. Во время строительства, однако, количество номеров увеличилось на 100, в общей сложности 425. Стоимость номера в отеле Radisson в 1909 году началась от $ 1,50. В номере за $ 1.50 не было ванной. За $ 2,50 и $ 5 гости могли насладиться лучшими удобствами отеля. В отеле работали 250 человек, пятьдесят работниц жили в отеле, так же как и некоторые из шеф-поваров.

На сегодняшний день сеть отелей Radisson известны свои непревзойденным уровнем качества, предоставляемых услуг. [24; 123]

Очень важное значение при приеме клиентов в гостиницу имеет соблюдение определенного стиля обслуживания, то есть совокупности определенных правил и норм поведения персонала при обслуживании гостей гостиницы [16; 110]. Каждый из сотрудников гостиницы вносит свой вклад в создание у гостя хорошего впечатления о гостинице. [25; 75].

Гостиница является предприятием, деятельность которого направлена на обслуживание отечественных и иностранных гостей. Поэтому неукоснительным правилом для персонала является уважительное отношение к любым культурным традициям и образу мышления, а также готовность к общению без предрассудков со всеми. Гордость любой гостиницы – это персонал, который может говорить на разных языках и производить хорошее впечатление на гостей уровнем своих знаний и гибкостью общения. Целью обслуживающего персонала является создание открытой, дружелюбной атмосферы, поэтому, обращаясь к гостю по имени или фамилии, любой работник сможет добиться расположения гостя [23; 13]. Каждый сотрудник гостиницы понимает, что качество – это не

недоступная роскошь, а неусыпное внимание к потребностям гостей. Персонал гостиницы должен, открыт для перемен и новых путей постоянного совершенствования обслуживания гостей.

Обслуживающий персонал понимает всегда, что этаж или комната горничных – это прежде всего служебные помещения, а персонал, занятый в смене, находится при исполнении служебных обязанностей [23; 18]. Культура поведения и общения связаны и с понятием культуры речи.

Многоуровневая система обслуживания в гостиницах сети Radisson позволяет удовлетворить любые запросы гостей: от краткосрочного пребывания с деловыми целями до длительно комфортного отдыха с развлекательными мероприятиями. Гармоничное сочетание организации сервисных услуг и безопасности – это атмосфера комфорта и уюта.

Круглосуточная служба размещения сведет к минимуму время регистрации гостей и поможет разрешить все возникшие вопросы. К услугам гостей стандартные одноместные и двухместные номера, номера евростиль: люксы, полулюксы, а также номера повышенной комфортности. Номерной фонд гостиниц постоянно модернизируется с учетом требований сегодняшнего дня: светлые и уютные номера различных категорий оснащены необходимым комплектом мебели и аксессуаров, предусмотренными правилами индустрии гостеприимства, кабельным телевидением, телефонной связью с возможностью междугородних и

международных переговоров. [23; 22]

Персонал сети гостиниц Radisson уделяет особое внимание качеству дополнительных услуг и качеству обслуживания, потому что, предлагая гостям услуги, они должны быть, уверены, что клиент останется доволен. При организации дополнительных услуг гостиница должна опираться на оправданность и целесообразность, а также нестандартные подходы. Это дает возможность получить гостинице хоть и небольшую, но реальную возможность выделиться на фоне конкурентов.

При разработке подходов к организации дополнительных услуг рассматриваются два вопроса: получение ощутимой прибыли от допуслуг; допуслуги, как одно из средств привлечения клиентов и формирование их лояльности. При взаимодействии этих подходов можно добиться наибольшей эффективности.

Неукоснительное правило для персонала – уважительное отношение к любым культурным традициям и образу мышления, а также готовность к общению без предрассудков со всеми.

3.1. Гостиница Рэдиссон Роял Москва

Гостиница Рэдиссон Роял находится в центре столицы. Здание построено недалеко от Дома Правительства РФ, МИД РФ, ЦМТ, комплекса "Москва-Сити" и иностранных посольств. Историко-архитектурные памятники в непосредственной близости — Кремль, Большой театр, Красная Площадь, Третьяковская Галерея расположена в пяти минутах езды на городском транспорте.

Гостиница Рэдиссон Роял Москва (Radisson Royal Hotel Moscow) – одно из семи зданий, известных как «сталинские высотки». 25 мая 1957 года состоялось торжественное открытие гостиницы. Признанная крупнейшей в Европе, она поражала великолепием интерьеров. Со дня открытия, гостиница стала популярной у многочисленных гостей столицы, и долгие годы, вплоть до закрытия на реставрацию, радушно их принимала. 28 апреля 2010 года в обновленном здании гостиницы Украина, открылся новый современный отель — Рэдиссон Роял Москва, — соединивший уникальный дух архитектурного ансамбля сталинской эпохи, лучшие традиции сервиса и высокотехнологичные новшества сферы комфорта.

Гостиница обладает самым большим и разнообразным номерным фондом среди пятизвездочных отелей Москвы. К услугам гостей – 505 фешенебельных номеров различных категорий и 38 номеров апарт-отеля, которые дополнительно оснащены кухонным оборудованием и наилучшим образом подходят для длительного пребывания. Номера гостиницы варьируются по площади от 25 до 370 м. Гостиница Рэдиссон Роял Москва входит в 15 лучших гостиниц России 2012 года по версии TripAdvisor и занимает второе место в рейтинге.

Для комфортного отдыха постояльцев в гостинице Рэдиссон Роял работает лобби-бар (24 часа), караоке-бар "Трубадур" (три зала на трёх этажах) и семь ресторанов: "Farsi" (восточная кухня), "Tatler Club" (международная кухня), "Боно" (итальянская кухня), "Beefbar Junior" (блюда из мяса), "Romantic" (расположен под самым шпилем отеля, рассчитан на одну пару влюблённых), "Такаса" (японская кухня), "Веранда" (русская и европейская кухня, здесь сервируют завтрак).

Читайте также:  Значение приказов и указаний Генерального прокурора для организации и деятельности прокуратуры

На втором этаже гостиницы Рэдиссон Роял расположен бизнес-центр, предоставляющий гостям услуги переводчиков и секретарей. Функционируют бальный зал на 160 человек, холл на 350 персон, восемь переговорных комнат на 10-80 человек. Конференц-центр, оснащённый современным оборудованием, рассчитан на единовременный приём до 1000 гостей.

Гостиница Рэдиссон Роял имеет свой парк из пяти речных яхт. Это даёт гостям возможность участвовать в двухчасовых экскурсионных и развлекательных прогулках по реке. Можно арендовать яхты для организации корпоративных и торжественных мероприятий, рассчитанных на 200 человек.

На территории отеля Рэдиссон Роял располагается галерея бутиков, экспресс-прачечная за три часа, химчистка, обмен валюты, аренда автомобилей. К услугам постояльцев гостиницы — "Wellness Club" с большим бассейном, тренажёрным залом, салоном красоты, спа, сауной, русской баней и турецким хамимом, залами для занятий боевыми искусствами, массажными кабинетами. В отеле работает собственная библиотека. Для семей, проживающих в отеле Рэдиссон Роял с детьми, на территории оборудован удобный и красочный детский уголок.

3.2. Анализ организации основных служб «Рэдиссон Роял Москва», их назначение и структура.

Главная функция гостиничного предприятия — предоставление временного жилья. Практически все современные заведения размещения приобщают к сфере своей деятельности предоставления услуг питания туристов (частично или полный пансион). Учитывая мощное развитие процессов общественной глобализации, интернационализации и диверсификации туристической деятельности, современные отели зачастую предлагают услуги, которые условно можно считать дополнительными: трансферы, организация развлекательных мероприятий, бытового обслуживания, лечебно-оздоровительные процедуры и т.д..
Так и в гостиничном комплексе «Рэдиссон Роял Москва» организация обслуживания направлена ​​на максимальное удовлетворение потребностей клиентов и четко структурированной.
Службы гостиничного комплекса «Рэдиссон Роял Москва»:

    • административно-управленческая служба;
    • служба управления номерным фондом;
    • служба организации питания;
    • коммерческая служба;
    • инженерные (технические) службы;
    • вспомогательные и дополнительные службы.

    Административно-управленческая служба отвечает за организацию управления всеми службами гостиничного комплекса «Рэдиссон Роял Москва», решает финансовые вопросы, вопросы кадрового обеспечения, занимается созданием соответствующих условий труда для персонала гостиницы, контролирует соблюдение соответствующих норм и правил по охране труда, противопожарной и экологической безопасности. В состав этой службы входят: секретарь, финансовая служба, кадровая служба, эколог, инспекторы по противопожарной безопасности и техники безопасности.
    Служба управления номерным фондом (или отдел обслуживания) занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров соответствующей категории, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией, размещением в комнатах-номерах. На эту службу возлагается обеспечение обслуживания туристов в номерах, поддержание надлежащего санитарно-гигиенического состояния комнат и уровня комфорта в жилых помещениях. Учитывая высокую степень диверсификации современных услуг гостеприимства, эта служба занимается оказанием бытовых услуг гостям, организацией их отправки к транспортному центру дальнейшей путешествия или к следующему пункту тура. В состав этой службы входят: директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба (швейцары, коридорные, гардеробщики, работники гаражного хозяйства), служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке комнат, служба безопасности.
    Служба организации питания обеспечивает обслуживание гостей в ресторанах, кафе или барах гостиницы, решает вопросы по организации и обслуживанию банкетов, презентаций и т.п.. В ее состав входят: кухня, ресторан, бар, кафе, служба банкетного обслуживания.
    Коммерческая служба (или отдел маркетинга и продаж) занимается вопросами оперативного и стратегического планирования, анализирует результаты хозяйственной и финансовой деятельности. Состав службы: коммерческий директор, служба маркетинга.
    Инженерные (технические) службы создают условия для функционирования систем кондиционирования, теплоснабжения, санитарно-технического оборудования, электротехнических средств, служб ремонта и строительства, систем телевидения и связи. Состав службы: главный инженер, служба текущего ремонта, служба благоустройства территории, служба связи и т.п..
    Вспомогательные службы обеспечивают процесс работы гостиничного комплекса, предлагая услуги стирки, швейной службы, службы уборки помещений, службы копирования, услуги склада и т.п..
    Дополнительные службы оказывают платные услуги. К ним относят: парикмахерские, бассейн, сауну, солярий, аэрарий, спортивные учреждения.

    Источник

    

    АО "ГОСТИНИЦА "УКРАИНА"

    Реестр недобросовестных поставщиков: не числится.

    Данные реестра субъектов МСП:

    Критерий организации Малое предприятие

    Налоговый орган
    Управление Федеральной Налоговой Службы По Г. Севастополю
    Дата постановки на учет: 23.11.2020

    Регистрация во внебюджетных фондах

    Фонд Рег. номер
    ПФР 092001006610
    Дата регистрации 18.11.2014
    ФСС 920100368192001
    Дата регистрации 18.11.2014

    Уплаченные страховые взносы за 2018 год (По данным ФНС):

    — на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: 832 470,61 руб. ↑ +0.25 млн. (584 586,31 руб. за 2017 г.)

    — на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации: 6 354 671,31 руб. ↑ +1.91 млн. (4 441 117,53 руб. за 2017 г.)

    — на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования: 1 473 147,32 руб. ↑ +0.44 млн. (1 029 531,81 руб. за 2017 г.)

    Коды статистики

    ОКАТО 67266000000
    ОКОГУ 4210014
    ОКОПФ 12267
    ОКФС 16

    Основные показатели отчетности за 2018 год (по данным ФНС):
    Сумма доходов:
    — 66 052 000,00 руб. ↑ +14.91 млн. (51 146 000,00 руб. за 2017 г.)
    Сумма расходов:
    — 64 513 000,00 руб. ↑ +14.57 млн. (49 943 000,00 руб. за 2017 г.)
    Уплаченные налоги за 2018 г.:
    — налог на добавленную стоимость: 0,00 руб.
    — земельный налог: 260 348,00 руб.
    — транспортный налог: 1 217,00 руб.
    — налог на имущество организаций: 0,00 руб.
    — налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения: 1 174 062,00 руб.

    Организация не предоставила данные.

    АО «ГОСТИНИЦА «УКРАИНА» ИНН 9204017256
    (аффилированность)

    Описание деятельности компании:

    АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ГОСТИНИЦА «УКРАИНА», краткое наименование: АО «ГОСТИНИЦА «УКРАИНА». Действует с 12.10.1995, присвоены: ИНН 9204017256, КПП 920401001, ОГРН 1149204035529, ОКПО 00283073, основной ОКВЭД — «деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания». Работает по 23 направлениям. Имеет 0 лицензий. Организация насчитывает 0 филиалов. Представительств: 0. Состоит в реестре Малого среднего бизнеса как Малое предприятие. История компании представлена на странице Лента изменений. Отзывов по компании — нет. Финансовая отчетность АО «ГОСТИНИЦА «УКРАИНА» — есть.

    Источник

    Pro Radisson Royal или Гостиница «Украина»

    «Советские люди умеют мечтать. Мечтать не бесплодно, не беспочвенно, а с уверенностью, что мечты их воплотятся в жизнь». («Высотные здания Москвы», 1954 г.) В январе 1947 года в советской печати появилось сообщение, в котором излагалось решение правительства о строительстве в Москве высотных зданий, впоследствии названных «Семь сестер».

    Год торжественного открытия высотки на Дорогомиловской набережной (ныне Набережная Тараса Шевченко) — 1957, а название свое она получила в ознаменование 300-летия воссоединения Украины с Россией, да и просто в честь родины Хрущева. Говорят, что изначально при Сталине планировалось более простое название «Гостиничное здание в Драгомилове». Долгое время считалось крупнейшей гостиницей в Европе. В настоящее время является памятником истории и культуры.

    В конце 2005 года состоялся аукцион по продаже принадлежавшего городу 100-пакета акций гостиницы. Выиграл ООО «Бисквит», подконтрольный Зараху Илиеву и Году Нисанову, предложивший рекордную сумму около 8 млрд. руб. 28 апреля 2010 г. обновленная гостиница увидела мир. Реновация шла 3 года под чутким контролем Мосгорнаследия.

    ВАХ…или ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

    Помимо истории объекта, дворцового стиля в архитектуре, самого большого и разнообразного номерного фонда среди 5* гостиниц Москвы, тут еще есть немало чему удивиться.

    Предметом особенной гордости «Украины» была и остается коллекция оригинальных картин, в которой насчитывается около 1200 экземпляров. Большинство этих произведений были созданы в 1950-е годы специально для интерьеров гостиницы несколькими художественными мастерскими по специальному госзаказу. Среди множества произведений, здесь представлены полотна известных художников: М.Суздальцева, Ю.Клевера, М.Куприянова, А.Дейнеки, В.Поленова и других. 57 советских скульптур докуплены уже после реконструкции и расставлены в общественных местах.

    Сохраненный плафон на потолке при входе сразу же обращает на себя внимание. Он, как и некоторые другие элементы, сохранены силами реставрационно — строительной компании Деко-Структур (они делали реновацию Большого театра). Итак, входим…

    Направление основного движения от входа к ресепшен (красная стрелка). Слева и справа – торговая галерея (черный пунктир). По дороге к ресепшен вам встретиться лифтовая группа – слева лифты, идущие 1-11 этажи, справа — выше.

    Вообще, Украина, пожалуй, единственная 5* гостиница в Москве, где можно почувствовать себя героиней фильма «Красотка», т.е. в красивом платье продефилировать от входной группы до бара.

    Идти следует на огни диорамы, около которой повернуть налево к ресепшен или направо к лобби-бару:

    Общая длина маршрута от входа до бара не менее 70-80 шагов. Достойно, я считаю, для выгула коктейльного платья. Отвлекаться на торговую галерею, опоясывающую центральное лифто-лестничное ядро, не стоит, хотя если найдется свободная минутка, прогуляться здесь небезынтересно – представлена немного странная подборка марок от Rolls-Royce до no name бутиков. По дороге попадаются два отделения: Интерпромбанка и СлавкаБанка.

    Каждый вечер в отеле возникает атмосфера времен Чикаго, Аль Капоне. Типичная московская публика в красивых нарядах с небольшим количеством иностранцев. Красивая тусовка, так сказать. Владельцы прикладывают для этого все усилия: отличные светские рестораны, уникальная атмосфера, живая музыка, плюс каждый день 100 сортов живых орхидей меняются в общественных зонах.

    Пару слов обязательно надо сказать о диораме, которая открывает для обзора в масштабе 1:75 исторический центр Москвы и его окрестности, от Лужников до Земляного Вала – так, как он выглядел в 1977 году, при этом показана смена времени суток, сопровождающаяся комментариями диктора с музыкальным сопровождением. Создан этот уникальный экспонат по заказу МИД СССР специально для Национальной выставки 1977 года в Америке. Позднее на выставке в Нью-Йорке в день экспозицию посещали по 30 – 40 тыс. человек. В России диорама некоторое время была представлена в одном из павильонов ВДНХ, затем почти на 10 лет простояла в выставочном комплексе на ул. Наметкина. «Москва в миниатюре» была приобретена специально для экспозиции в гостинице «Украина», отремонтирована и снова представлена во всей красе.

    The Rezidor Hotel Goup, ранее известная как Rezidor SAS, управляет более 330 гостиницами в 50 странах мира. Первый отель группы был открыт в Копенгагене в 1960 году и стал первым дизайнерским отелем в мире. В России компания активно развивает свои бренды Radisson Blu, Park Inn.

    Как и у всех высококлассных гостиниц Москвы, основная аудитория «Украины» — бизнес туристы. На выходные гостиница пустеет, управляющим приходится создавать специальные предложения для выходных дней, привлекая, в том числе, самих москвичей на туры выходного дня, роматик-туры, гастрономические туры и т.п.

    Управляющая компания утверждает, что в 2010 г. показатели заполняемости достигли аж 70% (!), и это в первый год функционирования (!). В 2011 летом предполагаемого пика падения спроса не было (на момент осмотра гостиницы в октябре заполняемость была 90%), поэтому в этом году ожидают итоговую годовую заполняемость даже выше 2010 г. Маловероятно, конечно, но «за что купили»…

    ДОСТУПНОСТЬ и ВИДЫ

    Несмотря на то, что гостиница расположена почти в центре (Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1.), чаще всего на форумах гости, если и оставляют негативные отзывы, так это о том, что в шаговой доступности от отеля почти ни одна достопримечательность не расположена, так что гулять, особенно зимой, тут некуда. Впрочем, и до метро не близко. До всего надо ехать на такси, даже до Киевского ж/д, откуда уходят аэроэкспрессы на Внуково.

    Что-что, а виды из окон гостиницы бесподобны. Это Арбат, Кутузовский, Белый дом, Москва-Сити и река. Все это бесподобно подсвечивается ночью, да и днем никто не остается равнодушным. Однако так было не всегда, когда-то Белого дома не было, и из окон «Украины» можно было беспрепятственно разглядывать высотку на Кудринской на Смоленке.

    Ресторанов в гостинице много и все уникальные, из них на:

    1 этаже: ресторан Новикова «Tatler» (международная кухня), бифбар «Джуниор» и лобби-бар.

    2 этаже: диорама-бар, в основном работающий под мероприятия, и ресторан «Веранда», тут накрывают завтраки (с 6:30 до 11:00) и ланчи. Завтрак типа «шведский стол» свыше 170 позиций, по праву считается «королевским», стоит 1500 руб.

    3 этаже: единственный в Москве ресторан иранской кухни Farsi. Уникальное место. Мебель и отделка из дуба ручной работы, персидские ковры, росписи, красивейшие кальяны, потолки сусального золота. Ресторан принадлежит самой гостинице, сказываются предпочтения хозяев.

    11 этаже: клубный ресторан, только для гостей клубного этажа.

    С 29 этажа в шпиле размещены 3 ресторана Ginza Project: 29-30 этаж – итальянский «Боно», далее на 31 японский «Такаса», 32-34 этажи — караоке-бар «Трубадур», и еще выше, куда доступ исключительно по винтовой лестнице – зал «Романтик».. именно тут убитые романтики делают предложение руки и сердца, доступ дамам сюда до запланированного мероприятия запрещен. Только мужчины могут осмотреть зал. И вправду, 360о панорама, белый шелк, живые цветы и …мужчина на коленях…лучше не быть к этому готовой заранее…аренда зала на 1 столик на двоих около 150 тыс.руб.

    Интересно, что шпиль изменился после реконструкции – вместо открытых галерей и смотровых площадок появилось сплошное остекление вышеупомянутых ресторанов. Некоторым критикам эта «сглаженность» фасадных форм не по нраву.

    Особого внимания заслуживает флотилия отеля из 5 яхт-ледоколов. Корабли курсируют от причала гостиницы круглогодично, на борту работает итальянский ресторан. Цена экскурсии (2,5 часа) 800 руб., что сопоставимо с расценками на более простые суденышки Столичной судоходной компании (1 час в среднем 400 руб). На борту часто стали проводить бизнес-мероприятия, пресс-конференции, банкеты, тренинги, светские вечера. Эффект замкнутого пространства – пока со всеми не перезнакомишься, не выйдешь. Интересно, что терминалы продажи билетов на яхты установлены в коридорах торгового центра «Европейский», т.к. эти прогулки рассчитаны на аудиторию среднего и выше среднего ценового диапазона.

    КОНФЕРЕНЦИИ И МЕРОПРИЯТИЯ

    Вся инфраструктура для конференций и мероприятий размещена на 2 этаже, там же (по левой лестнице) расположен и гардероб. По дороге в залы гости отвлекаются на осмотр Галереи Шилова.

    В гостинице 4 переговорных комнаты от 10 до 50 человек (названы по временам года), 2 банкетных зала. Крыло переговорных отделено от крыла банкетных залов диорама-баром, вернее видом на диораму сверху с небольшой зоной, где можно посидеть-поболтать между конференциями.

    Банкетный зал_1 рассчитан на 300 человек, красивый пол из оливкового дерева, высокие потолки, современное оборудование. Без комментариев.

    Колонный зал_2 рассчитан на чуть меньшее количество гостей, отличается наличием гримерной, легко стыкуется с одним из залов ресторана «Веранда», но особо обращает на себя внимание уникальная восстановленная роспись потолка сталинских времен.

    В общем, все сходится, предложение руки и сердца под шпилем, вечеринка в колонном зале, ночь либо в спец-номере для молодоженов, либо в любом другом номере, который может быть оформлен под свадебную тематику. Идеальная городская свадьба.

    В гостинице на -1 и 1 этаже расположен фитнес Royal Wellness Club, всего занимает 4500 м2 вместе со SPA-центром. На нижнем уровне находится бассейн 50 м, олимпийский масштаб, однако.

    Посещение фитнеса, включая бассейн, входит в стоимость номеров в гостинице. Переодевание в халаты и тапочки происходит уже в велнесс-зоне, никакого брожения из номеров в фитнес через лобби в халатиках, быть не должно. Правда, об этом гостей заранее не предупреждают, а некоторые все же делают попытки, о чем потом пишут гневательные отзывы в книгу жалоб. Также в бассейн не допускаются дети младше 14 лет, это важно знать заранее, т.к. некоторые гости выбирают отель именно из-за бассейна.

    Вообще же SPA очень хвалят, и есть за что. Всевозможные курсы аромотерапии, тайского и классического массажа, полноценная косметология, кедровая баня. Интересно, что в посетители SPA делятся на 3 категории – основная масса члены фитнес-клуба (стоимость карточки от 350 000 руб. до 1 млн.руб., причем в последнем случае все деньги кладутся на депозит и расходуются в течение года в SPA и доп.процедурах), гости гостиницы (около 20%), люди с улицы (остальные). Интересно, что сама по себе карточка (без депозита) стоит 150 000 руб., и в теории «для своих» есть возможность договориться о покупке ее именно за такую цену.

    На 2 этаже, в зоне конференций, есть зал библиотеки. Здесь специальными людьми подобраны 3 тыс.книг на русском и иностранных языках, каждую из них можно купить. В зале можно посидеть, почитать, поработать на предоставляемых нотбуках, Wi-Fi в отеле для гостей везде бесплатно. Атмосферно.

    Еще на 2 этаже есть уникальное место – туалетная комната. Это особое место, здесь проводятся съемки журналов Vogue, L’Officiel и других. Не мудрено, оригинальный черный мрамор с белыми прожилками, широкая зона зеркал, пуфики для подружек… все, кстати, работы команды российских дизайнеров. Здесь, как и везде в гостинице, парфюмерия ванных комнат марки Penhaligon’s, поставщик ее величества, английской королевы… Мило.

    Паркинг расположен перед зданием гостиницы со стороны набережной, подземного паркинга нет.

    Всего в гостинице 505 номеров 9-ти различных категорий и 38 апартаментов, которые сдаются в длительную аренду. 329 номеров предназначены для некурящих гостей.

    Мебель и аксессуары для оснащения номеров представлены Baker, Provasi, Florence Art, Citterio, Etro – из драгоценных пород дерева по эскизам знаменитых дизайнеров. Сантехника Villeroy&Boch, халаты и полотенца Frette. По затратам на номер, это второй в Москве отель после Ritz…

    Касательно апартаментов – ценник не оглашается, с каждым гостем цена аренды оговаривается индивидуально, в зависимости от срока проживания. Однако, слухи ходят разные: что на самом деле сдают на срок от двух недель, что в среднем ценник около 10 000 у.е./мес.

    Кстати, в гостинице нет 13-го этажа, для тех, кто верит в приметы… Низкие этажи (до 6-го) заселяются в последнюю очередь, так как именно здесь самые длинные коридоры, ведь «Украина» в разрезе представляет собой неровную букву «Н». Настолько длинные, что наш провожатый сам заблудился. Часто именно эти номера сдают под съемки всяких модных журналов, видимо подальше от основной массы гостей.

    Чем выше, тем лучше виды. На 10-11 этаже расположены клубные номера, у них отдельный ресепшен (24 часа), доступ в клубную гостиную, где в течение дня накрывают многочисленные «перекусы».

    В отеле работает 1500 человек, это по 3 человека на гостя. Это очень много! В целом, отзывы о работе персонала положительные, иногда среди гостей попадаются нарекания на службу ресепшен, но без этого, кажется, ни один отель не обходится.

    Несмотря на выигранные призы и рейтинги, из последних – гостиница во второй раз названа самой роскошной в России, а также лучшим бизнес-отелем класса «люкс» в Европе по версии World Travel Awards – у нас получилась очередная статья про гостиницу, но не про бизнес в ней. Экономика тут суровая. Владельцы, видимо, могут себе это позволить. По информации из прессы, выкупив «Украину» на аукционе за 8 млрд. руб., акционеры вложили в нее еще около 7 млрд.руб. Срок окупаемости такого проекта не менее 15 лет, по самым скромным подсчетам.

    Клянусь, что в следующий раз напишу про 3* с жестким экономическим подходом. Предлагайте варианты!

    Источник

Adblock
detector